https://hygall.com/597090860
view 80
크트 셋톱에서 딪플 설치 되길래 씨발 티비로 애콜라이트 본다ㅠㅠㅠㅠ 했는데 재생 누르니 재생은 안되고 오류가 있으니 계속 안되면 고객센터 연결하라는 메시지 떠서 며용함.

혹시나 해서 다른 드라마나 픽사 애니 눌러봤는데 마찬가지로 안되길래 고객센터 연결함. 앱 삭제하고 재설치, 셋톱 재부팅, 아이피 설정, 캐시 및 데이터 삭제 온갖 똥꼬쇼를 다 했는데도 안됨 + 고객센터 챗 상담 자꾸 렉 나서 나갔다 오니 상담원만 세 명째고 바뀔 때마다 처음부터 설명해야 하니 돌아버림.

그러다 발견한 게 데이터 절약모드에서는 재생이 되길래 HDMI 코드 문제인가 해서 2.1로 사서 갈아끼움. -> 해결 안 됨.

걍 포기할까.. 했는데 슬1램1덩크 누르니까 잘 됨. 어? 하고 다른 컨텐츠 눌렀는데 안 됨. 비교해보니 5.1 사운드 차이임. 그래서 셋톱 설정에서 사운드를 셋톱 스피커 출력에서 티비 출력으로 바꾸니까 바로 해결..

ㅠㅠㅠㅜ 씨발 긴 싸움이었다.

혹시 셋톱에서 딪플 지원해줘서 보려다가 안 되는 붕들 사운드 셋톱 출력으로 되어 있는지 확인해봐라. 돌아버리는 줄 ㅠㅠㅜㅜ
댓글 작성 권한이 없음