https://hygall.com/591318477
view 6758

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a715]
ㅇㅇ
모바일
그 얘기가 아니야 유병장수대신 무병장수하잔 얘기야
[Code: bb21]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 50살부터 아프기 시작해서 90살까지 40년 고통받으며 사느니, 70살에 죽더라도 살아있는 기간 내내 건강하게 생활하다가 죽음을 맞이하겠다는 의미
[Code: e90c]
ㅇㅇ
모바일
대창조주들 보면 골골거려서 약 달고 사는 사람이 오래 살더라
[Code: 3456]
ㅇㅇ
모바일
급속사망ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 골골거리는것보다 고생하기 전에 가는게 맞을것같긴 해
[Code: 0e2f]
ㅇㅇ
모바일
저속노화하다보면 급속사망 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 664b]
ㅇㅇ
모바일
건강한 시간을 늘리고 죽기 전까지 아픈 시간을 줄이자는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dea6]
ㅇㅇ
근데 ㄹㅇ 맞말임 평균수명 90세라도 30년을 침상에 누워 링거 꼽고 살면 그게 다 무슨소용
[Code: 45e7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 건강하게 살다가 죽을땐 걍 팍 죽는게 최고
[Code: 0223]
ㅇㅇ
모바일
골골백세로 사느니 건강하게!!
[Code: 3b01]
ㅇㅇ
아니 무슨말인진 알겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c677]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 예전부터 건강하게 살다 자다가 그대로 가는게 최고라고 했어 급속사망은 복이지
[Code: 3cb9]
ㅇㅇ
모바일
뭔진 알겠는데 저 단어들이 너무 웃김 저속노화! 급속사망!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 저온숙성 급속냉동 이런투로 읽힘
[Code: 7450]
ㅇㅇ
모바일
그치 가장 중요하다
[Code: 62c1]
ㅇㅇ
모바일
급속사망ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7d8]
댓글 작성 권한이 없음