https://hygall.com/607393099
view 250

If I fall 도 가사들으면 진짜 맴찢이고 존나 좋고

스코어들도 다 좋은데

난 The fall이 제일좋음...ㅠㅠ

저 스코어의 제목 The fall이 D-16, 오라이온 둘에게 모두 해당되는듯...

D-16은 정신적으로 자신을 내려놓고, 타락하고
오라이온은 죽음을 맞이하면서.... ㅇㅇ

D-16이
이제 널 구하는것도 끝이야(자막버전)
이젠 널 구해줄수 없어(더빙버전)라며
오라이온을 잡았던 손을 '스스로' 놓는순간...

D-16이 예전의 자신을 스스로 버리고
친구인 오라이온도 버리고

오라이온은 친구을 구하려다
죽게되고

저 장면이 진짜 D-16, 오라이온 둘다
저 때를 기점으로 죽었다는 느낌임...
D-16은 정신적으로 자살한 느낌이고
오라이온은 타살이고....ㅠㅠㅠㅠ
둘다 이제 더이상 D-16, 오라이온으로서
사이버트론에서 사는게 끝났다는 느낌...

D-16이 기어코 센티넬을 죽이고
메가트로너스의 코그를 직접 이식하고
메가트론으로서 일어나고

오라이온은 옵티머스로서 눈뜨는
그 상황에서 흐른 저 음악을 들을때
제일 심장아프고 제일 심장뜀....ㅠㅠㅠㅠ

그리고 이 노래가 영화에 깔리고 저 장면일때
진짜 극장안의 공기도 존나 조용해짐...
사람들이 약간 개빡세게 집중하는 느낌 ㅇㅇ