https://hygall.com/607101549
view 325
?si=SgALBAbocN8cSlhh

The only way to bring me down, me down
Me down, me down, me down
Is for me to stop believin' now (Believe)
-> 이 부분 가사 완전 오라이언같음 ㅠㅠㅠ
나를 끌어내릴 수 있는 유일한 방법은 내가 믿음을 멈추는 것 뿐이라는데 어떤 상황에서도 희망을 잃지않고 나아가려는 오라이언같음

And if I so happen to fall (Fall)
I hope you're right there to catch me
'Cause for you, I risk it all
And all I need is all within me
And if I so happen to fall (Fall)
I hope you're right there to catch me (Catch)
If I fall
->그리고 만약 내가 쓰러지더라도 네가 거기서 날 잡아주길바래
아.... 여기서 트포비 정병오겠음 ㅅㅂ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 오라이언은 자기가 희망을 갖고 나아가다 쓰러지더라도 디가 자신을 잡아주길 바랬는데 디는... 손을 놨지 오라이언은 잡아주길 바랬는데 디는 잡아주지 않음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Took this long for me to realize
Best friends will turn to enemies in time
We can still change the way this story ends
But you're standin' on the other side
-> 이걸 깨닫기까지 너무 오래 걸렸어 최고의 친구는 시간이 지나면 적으로 변한다는 걸 우린 여전히 이 이야기의 결말을 바꿀수 있지만 네가 반대편에 서있잖아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 트포비 찌찌 다뜯긴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 결말을 만들수 있었는데 이미 서로 반대편에 서버렸잖아
이 다음가사도 미치겠음

Bullets flyin', now we dive off the deep end, yeah
Woah, death to my enemies
-> 내 적에게 죽음을
Watch the way you talk, you ain't no friend to me
-> 말조심해 넌 더이상 나한테 친구가 아니니까
hoppers get the spark and I'ma show you why they scared of me
housand horse-power, you could never be ahead of me
We don't trust you, swerve off in the Ghost, 'cause you're dead to me
-> 우린 널 믿지않아 유령으로 방향을 틀어 왜냐면 넌 내게 죽은거나 마찬가지니까
Plus the worst part is you used to be my family
-> 그리고 가장 최악은 네가 내 가족이었단 점이야

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이건 메가트론이 오라이언이었던 옵티머스한테 하는 말 같음
옵티머스는 메가트론에게 더 이상 친구도 아니고 믿지도 않을것이며 오라이언은 메가트론에게 죽은거나 마찬가지임 근데 최악인건 오라이언이 디에겐 가족이었었다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

트포비 엔딩크레딧 노래 가사때문에 찌찌 다뜯겨셔 죽을거같음 노래가 전체적으로 오라이언 시점, 디 시점도 다들어가 있는거같은데 하나하나 곱씹어보면 미치겠음
메가옵티 디오라 둘이 왜 이렇게 반대편에서 서서 반목해야하 하는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 니들도 서로 믿었고 가족이나 다름없는 관계였잖아 그냥 싸우지말고 공동 통치해