https://hygall.com/598512953
view 3499

쌀국인들이 글케 좋아하는 거 였구나
딪니 플루토도 얘랑 상관이 있고
플루토가 하데스라는 뜻이라서 명왕성도 이걸 번역(?)한거고 冥王星의 명冥이 어두울 명자라서 명복을 빕니다 할때 그 명이라서 지하세계의 왕 = 하데스 일케 되는거는 진짜 신기하다
이름의 뜻은 한번도 생각해 본 적이 없었는데 그럼 이거 펄쪽짱 다 이렇게 부르나?
ㅇㅇ
모바일
태양계 행성에서 뺀다고했을때 유일하게 쌀국이 발견한 행성이라 빼면안된다고 염병떨었다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c8df]
ㅇㅇ
모바일
명왕성 저부분 하트라고만 생각했었는데 저기 얼굴 딱 들어가는거 진짜 너무 귀엽고 왜 플루토랑 관련있는지 납득함ㅋㅋㅋㅋ
저길보고 처음 강아지 입벌린거같다고 생각한 사람은 참 세상 모든걸 귀엽고 아름답게 봤을거같다
[Code: cc39]
ㅇㅇ
모바일
결국 행성 이백개를 인정하든가 명왕성이랑 세레스를 다 빼든가 해야했는데 명왕성 빼기 싫었는지 세레스랑 카론까지 넣고 이제 행성 셔터 내리잔 식으로 제안했다가 세레스 발견자가 그건 옳지 않다고 다 빼자고 주장함 살아있는 천문학자 중 유일하게 행성 발견한 사람 될 수 있었는데 안 된다고 주장한 거 ㅋㅋㅋ 난 플루토 죽인 놈으로 기억될 거예요 했지만 과학은 명확한 회의주의가 기본이니까... 새삼 대단함
[Code: 67a2]
ㅇㅇ
모바일
근데 오랫동안 막내 행성 대접이었어서 명왕성의 대중적 인기가 이해는 감ㅋㅋㅋㅋ 걍 카이퍼 벨트 왕 해라 적고 나니 세레스가 아니라 에리스구나
[Code: 67a2]
ㅇㅇ
모바일
와 멋지다
[Code: d3f4]
댓글 작성 권한이 없음