https://hygall.com/592815412
view 893
내가 파는거 짤 찌기도 하고 다른 계정 것들 리블로그(퍼오는거겠지?) 하는 계정들 몇개 눈팅만 하다가 그 중 하나가 이제 텀블러 계정이 있어야 볼 수 있길래 결국 계정을 팜.. 그리고 내가 보던 사람들을 팔로우 했어

1. 그럼 내 계정 들어가서 팔로잉 쓰레(?)에 내가 팔로잉한 A, B, C의 글이 다 보이는거 맞음?

2. 근데 그게 날짜순이 아니야..? 최신순 맞아..? 왜 새고 할때마다 바뀌는거지? 왜 A의 최신글은 냅두고 4달 전 포스팅이 뜨는거야..

3. 만약 내가 팔로우 한 A가 내가 팔로우 하지 않은 D의 글을 리블로그 했을때 내 팔로잉 리스트에 그 글도 떠?

스느스 알못이라 그런가 이 팔로잉 시스템 이해가 잘 안됨; 특히 시간순 아닌거 때문에 혼란스러움 ㅅㅂ ㅠㅠ
비슷한 시스템인 다른 스느스 기준으로 알려줘도 좋음..
ㅇㅇ
모바일
1 ㅇㅇ
2 날짜순이긴 한데 탐블러 탐라가 ㄹㅇ 노답이라 안보이는 것도 있고 뒤죽박죽으로 보여주기도 함 계정방문하는거 추천
3 ㅇㅇ 리블로그는 다 보임
[Code: 7cbe]
ㅇㅇ
진짜 코맙습니다 ㅠㅠ 그냥 계정방문이 최고긴 하구나..
[Code: 801b]
ㅇㅇ
모바일
1. ㅇㅇ 2. 최신글 + 너붕이 관심있어할만한것도 같이 보여줘서 옛날글도 뜨는듯 3.ㅇㅇ
[Code: 60f1]
ㅇㅇ
진짜 코맙습니다 ㅠㅠ 하 첨이라 넘 당황스러웠어 ㅋㅋㅋ
[Code: 801b]
댓글 작성 권한이 없음