https://hygall.com/606800395
view 217
선생님이 나더러 자유수영 하라고 강력히 ㅊㅊ해서
자유수영권 끊었는데......넘 걱정임
자수는 물개들 개많지 않아..?
막 내가 가다가 뒤에서 눈치주고 짜증내는거 아님..? ㅜㅜ
쉴때 못쉰다거나ㅠㅠㅠ 저번에 자수레인에서 짜증내는 아주머니 한분 본적 있어서 넘 두렵다...

자수는 그냥.. 그냥 들어가서 뺑뺑이 돌면 되는거지..?
돌아와서는 좀 쉬어도 되지..?
ㅇㅇ
모바일
나도 사람들 눈치주고 그럴까봐 무서워서 못하는 중임ㅜ
[Code: 946a]
ㅇㅇ
모바일
도중에 자주 멈추지만 않으면ㄱㅊ 앞사람속도에 맞춰야지 그렇게까지 신경안써도됨
[Code: 7860]
ㅇㅇ
모바일
니 뒷사람이 니 속도에맞춰야 한다는말
[Code: 7860]
ㅇㅇ
모바일
이건 몰랐네... 나도 그래야겠다ㅠㅠ코맙
[Code: 9bea]
ㅇㅇ
모바일
가보면 알겠지만 상중초급 레인별로 나눠져있으니 걱정 ㄴ 나 자수 세 군데 돌아가면서 다니는데 이거 역시 가보면 알겠지만 다들 한 바퀴 돌고 스타트라인에 붙어서 쉬는 사람들 존많 그래서 자수 땐 스타트 연습도 금지임 우린 ㅋㅋㅋ 턴하는 사람들을 위해 가운데 비워놓긴 하지만
[Code: 8705]
ㅇㅇ
모바일
헐 그렇구나.. 코맙
ㅇㅇ
모바일
그리고 짜증을 언제 왜 냈는진 모르겠지만 그 아줌마가 이상한 거 니가 초급레인에서 걸었으면 몰라 앞 사람이 느릴 거 같으면 레인을 바꾸던가 앞서가던가 해야지 왜 짜증임 ㅋㅋㅋ 솔직히 젊은여자니까 그랬을 거란 생각이 안 들수가 없네 진짜 자수 가보면 알겠지만 같은 초급이어도 한팔접영하는 사람부터 킥판 막 뗐구나 티가 나는 발차기만 조지는 사람부터 존나다양한데 무슨 이유로 왜 짜증을 냄
[Code: 8705]
ㅇㅇ
모바일
느리다고 옆레인으로 가라고 짜증낸거였는데ㅠㅠ그 이후로 엄청 쭈구리 됐다... ㅎㅎ.... 용기내볼게
ㅇㅇ
모바일
지랄하네 지가 상급으로 갈 것이지 왜 애먼 타인한테 꼽줌 ㅋㅋㅋㅋ 너 평영 안 배웠지? 배워보면 알겠지만 진짜 선수 아닌 이상 잘하는 사람도 느려 느릴 수밖에 없는 영법임 자유수영가면 한 레인에서 자배평자 가지각색으로 하는데 그렇다고 평영하는 사람한테 님 존나느림;; 이러고 꼽주는 사람 없음 뒷사람이 텀을 좀 두고 출발하던가 따라서 평영하던가 하지 ㅋㅋㅋ 네가 잘 모르는 거 같아서 그지랄했나본데 다음부턴 듣고 무시해 괜찮아 니가 잘못한 거 없음 초보면 당연 느리지ㅅㅂ 그래서 자수가는거지ㅅㅂ 내 일도 아닌데 빡치네 암튼 파이팅 물개돼라 붕붕
[Code: 02fa]
ㅇㅇ
모바일
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀용기가 생긴다ㅠㅠㅠㅠ파이티잉
[Code: 02b2]
ㅇㅇ
모바일
자수한다고 다 고수ㄴㄴ 느린분들도 엄청 많으니 ㄱㅊ 엥간하면 느려도 알아서 뭐 추월하거나 옆레인 가거나 다 비켜감 양끝에서 쉴때 가운데(턴자리) 비워놓고 니가 출발하려 할때 반대편에서 사람 오는지(이사람이 도착해서 쉴지 턴해서 바로 나갈지 모르니까)만 체크하면 됨 그리고 자수라인 여러개면 보통 속도나 수준별로 레인 나눠놓으니까 초급레인이나 느린레인가서 하면 아무도 뭐라 안함
[Code: 58f8]
ㅇㅇ
모바일
턴자리 비워놓기ㅠㅠㅇㅋ... 초급레인부터 할까봐ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
자유수영도 초중고연수별로 레인 나눠주지 않아?! 만약 안 나눠져있으면 기존에 강의 듣던 레인에서 자수 하면 될듯! 붕키 연수반인데 난 앞사람 느리면 그냥 저냥 속도 맞춰서 가거나 알아서 레인 바꿈 티나게 짜증내는 사람이 인성터진거임 신경쓰지마ㅎㅎ
[Code: b9b3]
ㅇㅇ
모바일
아 앞에 적혀있던게 수준별로 나눠져있는 그거였나봐... 응ㅠㅠ걍 마이웨이로 간다ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
화이텡!!!!! 막상가보면 아무렇지도 않을겨 ᕕ( ᐛ )ᕗ
ㅇㅇ
모바일
22맞아 티나게 짜증내는 사람이 인성 터진거임 애초에 수영장 공공시설인데 자기가 빠르면 빠른레인 가거나 맞은편 사람 없을때 알아서 추월하는게 정상
[Code: 58f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ이게 마따 존나 빨리가서 머하시려고요... 그렇게 잘하시면 국대 하셔야 함
ㅇㅇ
모바일
추월하는거 와중에 멋지다ㅠㅠ...그래 맞아 짜증 팍팍 내는분 많이는 못봤어..
ㅇㅇ
모바일
넘 걱정마 그냥 욕쳐먹어도 나는 내속도로 간다 약간 초보운전 마인드로 ㄱㄱ 나는 개뻔뻔하다 세뇌하고 가셈 막상 막 뭐라 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 스스로 눈치보이는데 약간 멘찰 무장하고 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a648]
ㅇㅇ
모바일
가끔 막 머라하는 경우도 있는데 그럴땐 뭐 뉘예뉘예하고 옆라인 가거나 또 그속도로 뻐기셈ㅋㅋㅋㅋ 짱구멘탈장착 추천
[Code: a648]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ짱구멘탈ㅋㅋㅋㅋ그래 뻔뻔하게 해볼개ㅠㅠ내일 간다ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
중상급 이상 레인에서 가다가 중간에 갑자기 멈춰서는 짓만 안하면 됨 그럼 사고남
[Code: 1226]
댓글 작성 권한이 없음