https://hygall.com/598418075
view 733
그렇게 많이 하냐
나는 진짜 필요할때만 하는편인데 주변에 보면 쉬는시간마다 다들 카톡하더라..내가 친구가 없는건지 연락을 너무 안하는건지 다들 친구들이랑 얼마나 카톡으로 연락함?
ㅇㅇ
모바일
나도 안하는데 친구가 없어서 안하기도 하고 귀찮아서 못함
[Code: 1b9b]
ㅇㅇ
모바일
하루에 한 5분 정도 하는듯
[Code: 1b9b]
ㅇㅇ
모바일
걍 하루종일 수다떨때도 있는디 존나 아무말 함
[Code: 61db]
ㅇㅇ
모바일
근데 그렇게 대화하는 친구는 베프 뿐이긴 함
[Code: 61db]
ㅇㅇ
모바일
생일이나 약속 잡을 때ㅋㅋㅋ 나도 그외에는 별로 안 함
[Code: b2d4]
ㅇㅇ
모바일
근데 카톡같은 대화싫으니까 익명커뮤 하는거 아냐..? 다 그런거 아니겠지만 붕붕이들 성향 비슷할듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 3bd0]
ㅇㅇ
모바일
덕질도 ㅈ목 싫어하고 ㅇㅇ
[Code: 3bd0]
ㅇㅇ
모바일
걍 뻘얘기 ㅈㄴ함
[Code: faeb]
ㅇㅇ
모바일
갠톡말고 단톡에서 집단독백함
[Code: 5b7b]
ㅇㅇ
모바일
친구랑은 카톡많이안함 혈육이랑은 많이함
[Code: eda7]
ㅇㅇ
모바일
친구들이랑 아무말 하고 시시콜콜한 얘기 다 하고 집단적 독백 톡방 있는데 걍 뻘얘기 늘어놓는 재미임
[Code: ef83]
ㅇㅇ
모바일
친구마다 다른데 일상이나 공통 관심사를 주제로 하루종일 카톡하는 친구도 있고 용건이랑 만날 약속만 잡는 친구도 있고
[Code: 9584]
댓글 작성 권한이 없음