https://hygall.com/599933195
view 666
회빙환 판타지물에서 이건 맛있다!! 고 하는거야! 이렇게 캐릭터 지능=작가 지능 인증하는거 보다가
프리렌 보니까 작가 지능이 높은게 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 세계에서 마법이라는건 마법사가 마력을 통해 "자신이 상상할 수 있는 것", "자신이 할 수 있다고 믿는 것" 임
소소하게 핫케이크를 완벽하게 뒤집는 마법, 옷에 꽃향기가 날 정도로 세탁 건조가 완벽하게 되는 마법부터
자신이 자를 수 있다고 생각하는건 뭐든 자르는 마법을 응용해서 한 캐릭터가 자기보다 레벨과 마력 높은 마법사의 머리카락을 잘라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 머리카락은 고도의 마법 술식이 걸려있어 강철보다 높은 강도를 가지고 있음에도 "머리카락이라는건 잘리는 거잖아?" 하고 자르는거임
다른 캐들은 온갖 강력한 마법 쏟아부어도 멀쩡한 머리카락이ㅋㅋ 상성과 믿음으로 ㄹㅇ 썩둑 잘림 갓위벨
원작은 액션씬이 정적이긴 한데 화려한 동세보다는 헌헌처럼 지능과 상성 싸움이라 난 재밌더라
애니는 그런 원작의 액션씬도 보완했으니 꼭 보도록

덤덤한 T 법사캐들과 F 전사 파티인데 주제의식도 좋음
던전밥과 더불어 작년 내기준 올해 최고의 만화임