https://hygall.com/594246930
view 1192
속이 아니라 겉이 불편한디
짬지가 찡끼는 느낌??이 들고 짬찌 자체가 너무 건조함…
얼마 전부터 물영시작했고 그때부터 올인원워시?
완전 바싹하게 마르는 바디워시 바꾸고 비누칠 샤워를 하루에 2번씩 해서 그런건지 아니면
물영땜에 털을 완전 짧게 다듬었는데 이것때문에 찔리는건지..
아니면
원래 소음순이 좀 비대칭인데 털을 짧게 밀면서 마찰이 심해져서 그런건지 감이 안온다..
이런것도 병원가면 해결되려나
ㅇㅇ
모바일
물영장물에 자극 + 존나바싹마르는 샤워로 두번자극
[Code: 3454]
ㅇㅇ
모바일
지성인거 아니면 약산성으로 바꾸고 짬지쪽은 ㄹㅇ 바디워시 잔여물만 좀 흘러내리게 한다는 느낌으로 씻어봐라... 이미 건조한 상태면 청결제는 오히려 독임
ㅇㅇ
모바일
건조하면 청결제 안 써야해? ㅋㅁㅋㅁ
[Code: acc3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 특별히 균 감염된 상태가 아닌이상 짬지는 안건드려야 제일 건강한 상태 유지 가능함... 짬지 자체가 약간 산성이라 사알짝 기름지게 느껴지는게 정상이라고 깨끗한 물로만 씻으면 충분하다더라ㅇㅇ
정 찝찝하면 자연이 주신 샤워볼만 약산성 바디워시같은걸로 살살 감고 -> 질에 세정제 안들어가게 ((일어선 상태로)) 물 흘리듯이 씻는게 베스트
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁㅋㅁ 글쓴붕처럼 나도 건조했는데
아침저녁으로 씻고 있렀음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: acc3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 완전 지성에다가 몸에 트러블도 잘나서 올인원으로 바꾸고 트러블 많이 줄었거든ㅜㅜ 약산성 쓰면 다시 올라올 것 같은데 짬만 청결제로 관리해주는 것도 비추일까..? 아니면 걍 물로만 씻어야되냐…
[Code: d92c]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ 물로만 씻는게 나음 그나마도 너무 빡빡씻지말고 살살 표면만 닦아주듯이 ㄱㄱ
위에 쓴것처럼 짬지씻을땐 가능하면 일어서서 그쪽에 최대한 바디워시 안들어가게하는게 낫고 + 털이 있을땐 얘네가 그쪽 유분이랑 산성 유산균들을 보호해주는데 그거 잘라서 더 건조해졌을거임
짬지 너무 불편하면 순한 바디오일이나 호호바오일같은거 손가락 끝에만 ㅈㄴ 얇게 묻혀서 외음부 바깥쪽위주로 코팅해주면 좋음
ㅇㅇ
모바일
아 외음부 바깥쪽 -> 소음순 바깥쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 질구있는쪽만 안건드리면 됨 번들번들할필요 없고 진짜 가볍게 발라주면 좀 나을거임
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 상세한 설명 진짜 ㅋㅁㅠㅠㅠ 너무 건조해서 어떡하나 싶었는데 바로 하러간다 고맙다 정말로ㅜㅜ 오늘 하루 너가 제일 행복해라!!!
[Code: ffe4]
ㅇㅇ
모바일
바디워시땜에 그런듯
[Code: a342]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 흑흑 이거쓰거 바디트러블은 많이 줄었는데ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
바디워시랑 비누칠때문에그럼 성기 주변은 걍 당분간피해줘
[Code: 7d16]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그럼 일단 물로만 잘 씻어주면 될까??
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ 물로만해 진짜 외부는 위에 헹군거 거품 스친다고만 생각하고 특히내부는 조심해라 그리고 청결제도 안좋은거맞음 오히려 질내 유산균 밸런스 깨서 걍 안건들이는게 나아 암튼 건강 잘지켜라ㅜ
[Code: 7d16]
ㅇㅇ
모바일
*질청제 아니여도 그냥 자연상태로 놔두는게 건강에 제일 낫다는뜻
[Code: 8fee]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 짬쉑 진짜 개예민하네ㅠㅠ…. 앞으론 물로만 씻어줘야겠다 알려줘서 ㅋㅁㅋㅁ!! 좋은 밤 보내라!!
[Code: ffe4]
ㅇㅇ
모바일
털에 찔려서 그런듯
[Code: 944e]
댓글 작성 권한이 없음