https://hygall.com/597421334
view 651
1. 단순히 이릉노조의 악명을 믿고 악랄하게 복수해줄 거라고 생각함

2. 섭회상의 간섭이 있었고 그에 넘어감

1이랑 2 둘 다 지분 어느 정도 있는 거 같긴한데 2는 진짜 어케함?? 소리가 절로 나옴 모현우 쫓겨나고 나서는 충격 때문에 정신 오락가락한 상태여서 위무선으로 헌사하도록 유도하기 쉬웠을까나

근데 위무선 이전에 악명 높은 사람으로는 온약한도 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모현우가 만약에 온약한 헌사했으면 어떻게 됐을까 ㅈㄴ 궁금함.... 얘도 똑똑하고 수련 경지 높고 사도에도 손 댔던 애라 위무선보다 더하면 더했지 덜하진 않은 데다가 헌사 후에 만약 자기 죽은 이후로 온가 자체가 멸문당했다는 사실 알면 ㄹㅇ 복수혈전 펼쳐졌을 듯

일단 금광요는....맹요는.... 진정령에서보다 더한 결말 맞았을 것 같음
ㅇㅇ
온약한은 그래도 선문세가 사람이라서 어릴 적에 죽어서 악귀 안되게하는 안혼례 치뤄서 그럴 것 같음 ㅋㅋㅋ 무선이는 부모님이 너무 어릴 적에 돌아가셨고 한동안 길거리 생활해서 안혼례를 못치뤘고
[Code: ff19]
ㅇㅇ
모바일
나는 원작은 안 봤지만, 드라마만 봤을 때 그냥 내 생각으로는 섭회상이 친구인 무선을 살려 원을 풀어주고자 한 마음도 있었으리라 생각했음ㅎㅎ
[Code: 682e]
댓글 작성 권한이 없음