https://hygall.com/606814958
view 354
생각보다 많던데 애니와 만화의 힘인가?

나는 진짜 와타시와 칸코쿠진데스네. 소우데스까. 나니? 같은 기초 일본어 밖에 몰라서 애니 만화로 일본어 야매로 할 줄 아는 사람 부러움
ㅇㅇ
모바일
야 일본어는 진짜 좀만 노력하면 해
[Code: d375]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 안 그래도 구몬 학습지 해볼까 고민중이었는데 효과 있을까?
[Code: ebd0]
ㅇㅇ
모바일
일연 교주 모실때 예능 존나 많이 봐서 그게 좀 큼
[Code: 6bde]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 확실히 매체가 짱이군
ㅇㅇ
모바일
그리고 예능이 자막 개크게 땅땅 박아줘
[Code: 6bde]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 맞아 일본 예능은 그렇더라
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 애니 존나 봐도 코노 세카이와 나니가 마모루 이지랄은 해도 친구야 거기 연필 좀 주워 줄래? 이런 건 못함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ff6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 도조, 코노 연피루 구다사이?
ㅇㅇ
모바일
나도 애니 엄청봤는데 난 일본어를 못해 잘하는 사람 부럽다
[Code: ded4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 와카라나이 스미마셍 ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
니도 쌉가 10개월 붙들고 있으면 어느정도
[Code: 6c94]
ㅇㅇ
모바일
쪽본어 다들 쉽다는데 난 바게트국어보다 어렵더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법은 쉬워도 한자에 약해서 그런가 단어가 잘 안 외워짐
[Code: b223]
ㅇㅇ
모바일
다른언어에 비해 귀가 빨리 트이는게 큰듯
[Code: 0475]
ㅇㅇ
모바일
애니 5년쯤 본 다음부터는 어느 정도 할 수 밖에 없더라... 그리고 아주 기초적인 문법뿐이지만 급식 때 제2 외국어가 은근 도움됐었음
지금은 현지식으로 말하는진 몰라도 연필 주워 줄래 정도는 뜻 전달 되게는 할 수 있게 됨ㅋㅋ
[Code: b663]
ㅇㅇ
모바일
물론 애니 오타쿠 쪽국어라서 한자 99.9퍼센트 못 읽음 한자를 펄럭에서 쓰는 것만 그것도 상식 선에서 알만한 한자 중 일부만 알아서....ㅋㅋ
[Code: b663]
댓글 작성 권한이 없음