https://hygall.com/598728752
view 336
예를 들면 슾교주임
얼굴이랑 성격이 너무너무 취향이라 빠져버렸는데
교주 종목이 너무 나랑 안 맞고...
스포츠 덕질이 승패에 오락가락하는게 너무너무 괴로움 잘 안 맞는거 같음ㅠ
얼굴이랑 성격은 너무 취향이라 계속 보고 싶은데 이 롤코를 견디기 너무 힘듦
얼굴만 좋아할까 했는데 본업 외에 덕질할 거리가 있을리 없고...
멀쩡히 본업있는 교주 두고 사람에 대한 예의가 아닌 거 같고
비슷한 사례 보니까 그런 성격이면 현실 인물 좋아하면 안된단 의견도 있던데 맞는 말 같기도 하고
그런데 마음은 안 식고ㅠㅠㅠㅠ 당장 다가오는 교주의 본업이 괴롭다...
ㅇㅇ
좋아하고 안 좋아하고를 굳이 결정할 필요 있나
관심 있는 부분은 찾아보고 아닌 부분은 또 안 보고 그러다 보면 자연스럽게 덕질 이어가거나 그만두게 돼 있음
[Code: 1bf8]
ㅇㅇ
모바일
그것도 그런가ㅠㅠ
ㄱㅅㄱㅅ 좋아하게된건 어쩔 수 없으니 스트레스 덜 받는 선에서 찾아보고 응원해야겠다ㅠㅠ
[Code: 23df]
ㅇㅇ
모바일
가볍게 생각혀 어차피 그 사람이 나 아는 것도 아닌데 사진만 빨아묵는 게 몬 잘못?? 본업 덕질하는 거랑 사진 모아서 들여다보는 거랑 둘다 덕질이고 크게 다를 것도 없음
[Code: be25]
ㅇㅇ
모바일
와 이 말 들으니까 너무 미련떤 거 같기도 함 교주의 모든 걸 통으로 좋아하는 것만 덕질이라고 생각했나봄 ㄱㅅㄱㅅㅠㅠ 너무 다 쫓아다니면서 보려고 애쓰지 말아야긋다
[Code: 48ce]
ㅇㅇ
모바일
교주 필모 노잼이면 편집본만 보기도 하잖아 그렇게 생각하면 될듯
[Code: a927]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ 좋자고 하는 덕질인데 너무 집착했나벼 좋은 필모 돌려보듯이 당장 즐거운 부분부터 좋아해야겟음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 48ce]
댓글 작성 권한이 없음