아무리 교주가 변함없이 멋있어도 그냥 덕질에는 유통기한이 있다, n년 지나면 식는다

어느쪽이냐 너네는?

내가 기존에 잡았던 교주들은 논란이 터지거나 본업을 안하거나 특정 계기가 있어서 탈덕하게 됐음 근데 이번에 새로잡은 교주는 꽤나 오래파고 있는데, 이렇게만 꾸준히 가준다면 영원히도 팔 수 있을것 같은 마음이 드는데ㅋㅋㅋ 이런 교주가 첨이라서 급 궁금해짐

사람마다 다를것같은데
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅎ
[Code: 0e43]
ㅇㅇ
후 탈덕하는 계기가 언제올지 몰라서.. 병크있어도 안식는경우 있고 남들이 보기엔 왜? 지만 어떤 말이나 행동 하나땜에 나한테만 정뚝돼서 탈덕할수도 있으니
[Code: 1eca]
ㅇㅇ
전자 교주 있는데 걍 은은하게 항상 맘속에 있기는 함 필모도 계속 챙겨보고ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 덕질초창기처럼 열정적인 덕질은 한 2년 지나면 안되기는 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7e1]
ㅇㅇ
모바일
휴덕기가 찾아오고 재입덕 반복
[Code: 847d]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅈ 나 1번인 교주 지금 햇수로 10년됐는데 탈덕이 안됨 간간히 내한도 오고 영접&셀카도 찍어서 그런가 그냥...존나 (내적,일방적)친근한 교주이면서도 본업 잘할 때 갑자기 덕심 끓어오르고 이마 빡빡 침
[Code: 05f5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 37c2]
ㅇㅇ
모바일
병크라는 거 스펙트럼 되게 넓은 거더라 범죄인 것도 있고 아닌 것도 있어서.. 전혀 범죄 아닌데 깨는 행동발언 하나만에 팍식는 경우 난 되게 많았음
전 후 어디에도 안 속하네
[Code: c7b5]
ㅇㅇ
모바일
2 교주병크로도 탈덕 해보고 팬덤에 질려서도 탈덕해보고 아무 이유없이 그냥 시간 지나면서 완덕도 해봤음 별일 없어도 언젠가 식긴하더라 그래도 완덕한 경우면 은은한 호감과 애틋함은 남아서 어쩌다 교주 소식 접하면 후눈해지긴함
[Code: d06d]
ㅇㅇ
모바일
전자인 교주 열정적으로 팠는데 완덕하다 갠적으로 정뚝떨되는거 겪어서 탈덕함 난 후인듯..
[Code: 6561]
댓글 작성 권한이 없음