https://hygall.com/592318553
view 2751
게이팝 아이도루 중에 안유명하고 인지도 없는 아이도루들을 외국인들은 걔 누구냐는 뜻에서 nugu라고 부르나봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 이것도 펄럭인으로서 ㅈㄴ 웃긴데 그 외국 팬들끼리 nugu인 아이도루들만 모아서 영상이나 정보알려주는 nugu promotion promoter <이런 식의 계정도 있더라 댓글 보면 팬들이 이틈에 자기 교주 엄청 자랑하려고 노력하고 있음 약간 햎 소수교단비들이 개추 빌려달라고 하거나 빌려간 개추 갚아달라거나 개년함만 보내주면 안되냐 뭐 이런 말들 하는 거 생각나서 덕질은 다 똑같군 싶음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
듣보랑 비슷한 뜻 같은데 어감이 훨씬 욕 안 같아서 좋네..
[Code: 2df4]
ㅇㅇ
모바일
이거 유명하잔ㄹ음 그래서 욕할때 느그 돌 bunch of nugus 라고 한다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1026]
ㅇㅇ
모바일
듣보스러움 nuguness도 있잖앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7d1]
ㅇㅇ
모바일
nuguer than me 이런 거 존나 마상ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b7d1]
댓글 작성 권한이 없음