누가 실수하고 걍 농담으로 분위기 풀려고하니까
"우리는 이걸 변명이라고 하기로 했어요. 사회적 약속이거든요"
ㅇㅈㄹ....

와 다들 웃다가 급 분위기 싸해지더라
거의 머글들이라 뭔 뜻인지 몰라서 뭔 반응해야할지 모르는거같기도하고.. 근데 나는 밈이란거 다 아니까 너무 괴로워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅅㅂ
......
ㅇㅇ
모바일
와 밈인거 모르면 진짜 개꼽주는 말투인디....
[Code: 93d3]
ㅇㅇ
모바일
꼽주는거임?
[Code: fe12]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 저 지인은 농담으로 하는말같음.. 근데 그걸 커뮤하는 나만 앎 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: fb95]
ㅇㅇ
모바일
아 나도 저 밈 몰라서 뭐지?싶음 ㅋㅋ
[Code: fe12]
ㅇㅇ
모바일
존나 내가 다 수치스러워
[Code: c0da]
ㅇㅇ
모바일
저 밈은 노문제인데 누가 머쓱한거 무마하려는거에ㅜ 초치는게 좀
[Code: 49fb]
ㅇㅇ
모바일
저건 커뮤발이라기보단 너튜버밈이잖아
[Code: 49fb]
ㅇㅇ
모바일
22 적절한 상황이었으면 밈 몰라도 재밌을 수 있었을 거 같은데 저건 좀..
[Code: e22a]
ㅇㅇ
모바일
아시발 내주변에도 저런 사람 있는게 동일인물인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 근데 나붕은 알아듣는 티 내니까 자기 하는 다음여초커뮤 나붕이 하는줄 알았는지 둘이 있을 때 남혐 얘기하고 이상한 커뮤용어 쓰더니 아니란거 알고나선 자꾸 가입하라고 같이하자고함...
[Code: c8b3]
ㅇㅇ
모바일
커뮤밈 문제가 아니라 사회성 눈치 조진듯ㅜㅜ
[Code: d315]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 50f3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1d07]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d500]
ㅇㅇ
모바일
너튜버밈22 근데 그걸 저 상황에 쓴 게 눈치 조졌네
[Code: 2e2a]
ㅇㅇ
모바일
커뮤말투때문이 아니고 눈치재기해서 싸해진등
[Code: 830b]
ㅇㅇ
모바일
이건 커뮤하는 티를 내는게 문제가 아니라 눈치가 없는게 문제인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 안했어도 다른걸로 눈치없게 굴었을거 같은데
[Code: 4184]
ㅇㅇ
모바일
저 밈은 워낙에 유명해져서 커뮤가 문제라기보단 좀더 친하고 잘알면 보통 저런 드립쳐도 걍 웃으면서 넘어가는데 그걸 해도되는지 구분을 잘못하는듯.. 걍 눈치재기
[Code: 1b6e]
ㅇㅇ
모바일
22 저 밈은 걍 커뮤밈이라기보단 걍 머글들도 다 쓰는 말인데 상황이 문제인거같음
[Code: 26b7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6561]
ㅇㅇ
모바일
와우...............
[Code: 6124]
댓글 작성 권한이 없음