풀버린 프로모는 놀즈랑 맨중맨이랑 진짜 쉴새없이 드립쳐서 웃다기절하는데 로건(2017) 프로모에서 패트릭옹이랑 맨중맨 케미도 진짜 장난아닌듯 패트릭옹도 한입담하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘이 진짜... 10년을 넘도록 로건과 프로패서 엑스로 이어온 관계라 애틋함이랑 우정이 느껴짐 중간중간 촬영장썰 풀어주는것도 재밌고 ㅋㅋㅋㅋ 

인텁 질문중에 패트릭옹한테 다른 필모랑 비교했을떄 로건에서 연기한 프로패서 x가 특별한이유가 뭔가요 했더니 촬영기간 내내 신생아처럼 하루종일 맨중맨 품 안에 안겨서 다녔는데 온 세상이 부러워하고 힘들이유가 없지 이러는데 개빵터짐ㅋㅋㅋ 맨중맨이 패트릭옹한테 깃털처럼 가벼우셨다고 함ㅋㅋㅋ 근데 이거찍느라고 몸무게 꽤 감량하셨나봄

근데 ㄹㅇ 로건이 이렇게 찰스 안아서 옮길때마다 뭔가 울컥했음 ㅠㅠ.. 나보다 어린 내 아버지ㅠㅠ 
그리고 이제 은퇴했는데 다음에 어떤 배우가 로건과 프로패서 X를 연기하는걸보고싶냐는 질문에 의외로 맨중맨이 엄청 단호하게 그런날이 곧 오겠죠 로건은(2017) 앞으로 올 새 시대의 교두보역할이 되는작품이다 로라 다프네한테도 그렇고 누가되든지 응원할거임 이러는데 오히려 패트릭옹이 새 로건이 나오긴 하지만 단시간안에는 아닐거라고 하는거 보고 기분이 이상했음 맨중맨은 ㄹㅇ 로건 찍고 걍 뒤도안돌아보고 울버린 안할생각이었나봄 따흐흑... 응근데 아니쥬? 놀즈가 다시 살렷쥬? 90살때까지 해야쥬? 
이 질문에 패트릭옹이 아 근데 난 제임스 맥도널드인지 뭔지한테 한번 프로패서 뺏겼었음 이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 촬영썰중에 인상깊었던거 맨중맨이 촬영하느라 엄청 피곤하고 잠도못잤는데 로건이 뒤로갈수록 초췌해져야하니까 맨중맨이 오히려 좋아 하고 캐릭터잡는데 도움이 됐다고 생각해서 스텝들한테 자기 turn out 할 시간 가져야할거같다는 말도 안하고 걍 밀어붙였는데 마지막 액션시퀀스 찍는곳이 하필 해발 9000피트 높이의 고지대여서 피로누적된거 못버티고 맨중맨이 기절했었나봄 근데 자기는 잠깐 넘어졌던거라고 생각하고 일어나서 아 미안합니다 잘못하다 넘어졌네요 다시한번 가시죠 이랬는데 스탭이 ㄴㄴ 그렇게 못함 너 넘어진거 아니고 기절했음 이랬다고함 하 ㅋㅋㅋㅠㅠ

걍 이영상 맨중맨이 존나 잘생겨서 캡쳐함 파란색 왤케 잘받는 느낌이지
근데 로건 촬영하는게 너무 좋아서 이렇게 힘들게 촬영했는데도 마치고 집에 돌아오면 자기가 영원히 달릴수 있을것 같은 기분이었다고 함 ㅋㅋㅋ 진짜 인생필모인가봄