https://hygall.com/607184899
view 256
상상이 잘 안되서 그런가 오히려 더 좋느를 줌 약간...ㅁㄹ 이 에피를 위해 1화용으로 디자인된 오토봇 한명 나와서 물론 옵티머스는 훌륭한 사령관이지...하지만 나도 그에못지않고 잘나다고! 아마내가 오토봇들의 수장이었다면...하면서 은근슬적 질투하고시샘하고분노하면서 옵티 바라보고 있었으면 좋겟음

아마 여기 대장님은 바로 음? 수상한 느낌이 느껴지는군 하고 1대1 면담 들어갈것같애 외진곳으로 불러서
혹시 요즘 뭔 일 있나?
...아닙니다 별거 아니예요
(수상)그래 혹시라도 말 터놀 상대가 필요하다면 언제든지 내가 있다는걸 기억해. 다른 동료들도 있고 우리는 함께 뭉쳐야해

이런 말하고 걍 끝내겟지.... 뭔가 자세한 이유를 몰라도 좋게 잘 타일러줄것같은게 ㄹㅇ 개꼴포임 어쨌든 결국에 다른 동료들이랑 대화하다가 싸우겠지

너는 옵티머스 프라임이 정말 우리 리더에 어울린다고 생각해?
물론! 그만큼 뛰어난 오토봇은 없을거야
흥. 내가 더 뛰어남을 증명해보이겠어!
어떻게?
내가 너희들의 리더가 된다면 어때?
하하하! 이녀석 논리회로가 탔나보군 진료받으러 가라

그리고 이 모든걸 듣고 있던 옵티머스... 아 얘가 왠지 묘한 눈으로 본다 싶었더니 저런 생각이었군! 을 깨닫게 되고 하루쯤 대장직 맡겨줄것 같음 ㅋㅋ 이걸 반란이라고 봐도되나? 근데 다른 로봇들 얼마나설득하든 절대 옵티 배신은 안할것같애 뭐 세뇌라도당해야겟지.....

그래서 결국 하루쯤 대장을 맡게된 모브롯... 그러나 솔직히 오토봇들 얘네 옵티머스 아래에 있어서 그렇지 히나하나 따지고보면 강한 개성들이 많아서 ㄹㅇ 왠만한 로봇들도 통솔하기 힘들어 할것같음 게다가 이 오토봇들은 옵티를......매우매우 잘따랐기 때문에 초장부터 벽에 부딪힌 모브못... 그런 모브봇을 보면서 그래도 옆에서 한번 어떻게 하는지 보자 ㅎㅎ 이러고 오토봇 달래주는 옵티일것같음 ㅋㅋ

결국에 디셉티콘 다타나면 또 지휘가 엉망진창인 바람에 참 패? 할뻔하지만 결국에 옵티가 나서서 상황정리하고 역전승하겠지...그러면 모브봇도 그때부터 역시!! 옵티머스 프라임이야!! 내가 함부로 나대선 안되겠군 하고 자기 주제를 깨달으며 그에게 충성을 바치게되고 다른 로봇들도 역시 대장이야 ㅎㅎ 이러면서 그의 위대함 같은걸 다시금 깨닫게되겠지...

결국엔 마지막에 하하호호 웃으면서 대충
대장직도 쉽지 않지?
네...역시 당신이 있어야해요!
오늘 있던일로 누가 대장인지 확실히 알았군요!
더 도전해도 괜찮은데 ㅎㅎ
아뇨 싫어요!(기겁 도망)
다른 로봇들 하하호호 호탕하게 웃으며 마무리

뭔가 이런가...이런거 파일럿 에피소드에 하나쯤 나올뻔 한데 뭐없냐??진짜