https://hygall.com/606998974
view 613
흑백출판망가 불법번역본은 보는 사람 존나 많은거같음...... 특히 한조각..ㅋㅋㅋㅋ 머글들도 한조각 내용알길래 오 팬인가?했는데 번역본.... 찐으로 내가 만난 한조각 보는 머글 90퍼가 대패본 보는거였던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
불법 번역본까지 찾아볼정도면 머글이 아닌것 같은데...
[Code: 273a]
ㅇㅇ
모바일
흑백이 안 먹힌대? 난 ㅈㄴ 좋은데
[Code: 79d4]
ㅇㅇ
모바일
불법번역본은 찾는데 더 수고가 드는데 그걸 보는 인간이 어떻게 머글임ㅋㅋ
[Code: 1c5e]
ㅇㅇ
모바일
22 그거 보는 사람 좆소수임
[Code: 813e]
ㅇㅇ
모바일
걍 한조각 최신화만쳐도 사이트 떠... 구글에ㅋㅋ
[Code: 5476]
ㅇㅇ
걍 불법웹툰 올라오는데 같이올라오는데뭔솔
[Code: 313e]
ㅇㅇ
모바일
흑백출판망가가 안먹힌다는건 본문에 있는 한조각 보는 머글<< 자체가 존나 한줌따리라는 뜻이지 그중에서 불법번역본을 보는 비율은 그 다음 얘기인것같음
[Code: 19fd]
ㅇㅇ
모바일
햎보면 다들 머글을 너무... 환상의 존재로 생각하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한조각 최신화만 쳐도 불법대패본 사이트 뜨는데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5476]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 망가도 안보고 영화도 안보고 드라마도 안보고 ㄱㅇ이랑 예능만 보는 애들이어야 머글 ㅇㅈ하는 인식이 있는거같음ㅋㅋ 정작 틱토꾸보면 머글들 애니노래로 챌린지같은거 히고있더만ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b448]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머글들을 뭐라 생각하는거ㅋㅋㅋ 머글들도 그런거 열심히 잘 찾아봐... 그렇게 치면 이세상 모든 토렌트와 불법망가시장이 오타쿠만으로 이루어져있겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cc07]
ㅇㅇ
모바일
어느 분야든 탑오브탑에 있는건 머글들도 봄
시장에 먹히고안먹히고는 신생 작가들이나 신작들 소비되는걸로 측정하는게 더 나을듯
[Code: ed7c]
ㅇㅇ
그건 한조각이라서... 나도 신작 출판만화 모르는데 한조각은알아
[Code: 313e]
댓글 작성 권한이 없음