https://hygall.com/606839738
view 451
서로가 서로를 죽이고 싶어하는거임?? 약간 죽일듯이 싸우는거같기는한디.. 이것도 작품바이작품인가?

그러면 트포원 만약에 2편이 나온디면
디랑 오라이온도 서로를 죽이려고 하는거임...? 시발.. 상상만해도 유기체 마음이 너무 아픈데 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

사실 트포원 마지막 싸움도 저러다가 진짜 뭔 일 생기는거 아니야??? 싶을 정도로 격하기는 했지만..
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 죽일듯이 싸워...근데 작품 따라서는 묘하게 메가카가 옵대장 계속 살려준다든가 하는 그 미묘한......지점이 있음
[Code: 4bea]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 오.....???? 미친 존맛
[Code: 7453]
ㅇㅇ
내가 여러 시리즈 보면서 느낀바로는 둘 다 죽일듯이 싸우지만 절대 죽이진 않으려고 애쓰는 그런 바이브가 있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62c6]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 미쳤다.....
ㅇㅇ
모바일
서로가 적임ㅜㅠ 신뢰가 두터웠던 만큼 서로에 대한 배신이 엄청 컸을 듯... 둘 사이에 애초에 많은게 쌓였기도 하고... 워포사였나 옵티머스가 내 손만 더럽히면 끝난다 라고 말했을걸?? 그래놓고 메가트론 옵대장 보고 자기 두고 죽지말라고 했나 자기한테서 죽지 말라했나... 메가카 옵대장 죽은 줄로 알고 있었는데 즐거워하지 않는 거 보고 디셉들이 가카 왜 저러심 하는 부분이랑 나중에 옵대장 다시 돌아오니 기뻐하는 것도 있고 또 메가트론이랑 옵티머스가 죽을 뻔한 일도 있는데 메가트론이 옵대장한테 잡힌 자기 손 자르면서 넌 동료들한테로 돌아가라 라고 한 적도 있을 걸?? 이 뒤에 옵대장 동료들한테 안 돌아가고 우주 떠돌고...
[Code: c6b7]
ㅇㅇ
모바일
아마다 얘기한는거 같애!
[Code: 5a2b]
ㅇㅇ
모바일
어디지 둘 다 서로에게 무르다고 쑥덕거리는 부하들 장면도 본 거 같은데... 여러가지 시리즈 섞어서 말했는데 이렇읍니다... 오래전에 읽어서 틀린 내용 있을 수도 있음 따흐흑
ㅇㅇ
모바일
????? 아니 ㅅㅂ 외이렇게 존맛인거임 관계성이 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽일듯이 싸우는데 서로 없으면 안되는거냐고.... 빨리 다른거 보러 가야겠다..
ㅇㅇ
모바일
서로가 바뀔 수 있다고 생각했었다고 생각함ㅋㅋㅋㅜ 오라이온은 메가트론이 바뀔 수 있다 생각했고 메가트론은 오라이온이 바뀔 수 있다 생각했다고 느낌 개같이 깨졌지만ㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
서로 죽이는게 목표 X
내 편으로 만드는게 목표 O 이런 느낌인가 ㅈㄴ좋다..
ㅇㅇ
모바일
나붕은 그걸 전쟁 초에만 그렇게 생각했을까 싶었는데 트포프에서 옵대장 기억 잃은 거 보고 냉큼 디셉에 데려온 각하 아직 미련 있었나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
헷갈릴까봐 대사 찾아봄ㅋㅋㅋㅜ
워포사에서 그 옵티머스가 너만 내손으로 죽이면 악행이 끝날 거라 얘기하고 막상 메각하 ㄹㅇ 죽을 뻔한 일이 생기자 죽게 내버려 두지 않겠다고 함 뒤에 메가트론이 옵대장한테 나 두고 죽지 말라는건 코믹스다!
ㅇㅇ
모바일
작바작임 대부분 서로 진심으로 죽일듯이 싸우는데 또 상대방이 먼저 꺾여서 항복하면 살려주겠다 바라는 느낌도 있고 서로 자신만이 상대방을 죽일수있다며 집착하고 구질구질하고 그럼 존나 복잡미묘한 관계다 대장님들 사우지마세오
[Code: f5b7]
ㅇㅇ
모바일
야 여기 본문부터 댓글까지 금광이다...
[Code: 62e5]
댓글 작성 권한이 없음