https://hygall.com/606808908
view 105
옛날에 얻은 캐논 40d있는데 너무 오래돼서 건전지 개무거운 거 껴야해서 좀이라도 가볍게 지금은 걍 소니 미러리스 사고 싶음 어차피 난 찍고나서 보정파라 색감은 상관없고... 폰은 보급형 써서 좋은 카메라 사고 싶음 단렌즈해서 가볍게 찍고 싶은데 카메라 고르기 어렵더라 맨날 분류된 거 보면서 이건 나한테 너무 고급기인데다 비싸고 하다가 머쓱해져서 포기함 하... 쫌만 더 고민하다가 걍 고급기 사버리고 싶은 마음
ㅇㅇ
알못이면 그냥 폰을 좋은거로 바꾸는게 나을거 같은디
[Code: 78fe]
ㅇㅇ
모바일
앗 그래???? 하긴 훨씬 가볍고 콘 때도 좋을 거고... 진짜 그게 나을지도 모르겠다
[Code: 4640]
ㅇㅇ
ㅇㅇ왜냐면 미러리스도 무겁다... 데쎄랄 쓰다가 미러리스로 바꿨는데 렌즈 마운트하면 걍 별 차이 못느끼겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 78fe]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 캐논 오래된 거라 건전지 8개 넣어야해서 더무거울 거라 생각했는데 미러리스여도 비슷할 수 있구나
ㅇㅇ
모바일
근데 또 보급기만으로 작품을 찍어내는 사람들 보면 역시 타고난 센스가 중요한가 싶어지고 그러다보면 보급기부터 고급기까지 다갖춘 맥시멀리스트 탄생
[Code: 54d3]
ㅇㅇ
모바일
그치... 나도 보급기로 어마어마한 거 찍는 사람들 보면서 와... 나는 좋은 카메라 갖기엔 부족하다 싶은데 가끔 욕심나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
요즘은 미러리스도 안가벼운듯...
[Code: 99d6]
ㅇㅇ
모바일
그런가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠㅠㅠㅜ
[Code: acf7]
댓글 작성 권한이 없음