https://hygall.com/597235770
view 3133
cg 아니고 55억 들여서 만든 찐로봇이라는건 뇌리에 빡 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서인지 몇년 지나고 봐도 위화감 없는듯
ㅇㅇ
55억 들여서 두개 만들어서 돌려쓴다고 함 ㅋㅋ
[Code: dd99]
ㅇㅇ
모바일
한개만 나줘라ㅠ
[Code: 3de9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사실 자세히 보면 그 로봇 특유의 뚝딱거림이 있기는 있는데 약간 그것조차 찐 애기의 어설픔으로 보임 cg보다 ㄹㅇ 훨 나은방법인듯
[Code: 2ac9]
ㅇㅇ
모바일
헐 로봇이었어? 그럼 움직이는것도 찐이고 표정 짓는것도 찐임?!
[Code: 5ed4]
ㅇㅇ
모바일
다 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이 뒤에서 조종하는거긴 하지만 애드립 치면 즉석에서 반응도 해서 되게 놀랐다던 인터뷰도 본 기억남 cg가 전혀 안들어간건 아닌데 비하인드씬 봐도 거의 드라마랑 차이 못느낄만큼 정교해서 현장에서도 찐 애기취급받았대
[Code: 2ac9]
ㅇㅇ
모바일
씨지가 아예 안 들어간 건 아닌데 기본 움직임은 로봇이고 대체 안 되는 경우만 씨지 추가된 거ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f662]
ㅇㅇ
기본적인건 퍼펫으로 해놓고 로봇 특유의 뚝딱거림이나 어색한 표정을 cg로 커버한다고 함
[Code: cc0a]
ㅇㅇ
모바일
로봇 뚝딱이는거 애기처럼 보여서22 존커
[Code: 6738]
ㅇㅇ
모바일
배우들 연기하기 좋았을 것 같음 진짜 껴안고 귀여워하면된다니 존부
[Code: c257]
댓글 작성 권한이 없음