https://hygall.com/594199234
view 823
잉국은 장남이 작위+영지 몰빵아닌가

오편에서도 차남 삼남쯤되면 군인이나 성직자, 장남 밑에서 일하는 느낌으로 아는데
브리저튼은 아들부자던데 걔넨 뭐해먹고살아?
딸 지참금같은 느낌으로 재산 좀 주는건가?

암튼 알못+소시민적사고로 쟤네 다 뭐먹고 살아가나 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
보통은 몰빵인데 브리저튼네는 워낙 부자고 가족들 사이좋아서 앤소니가 알아서 관리해서 나눠주는듯
드라마도 보면 남동생들도 일 1도안하고 여행다니고 그림그리고 인생만 즐기던데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7ad7]
ㅇㅇ
가끔씩 콜린도 사업하려고 손대보고 베네딕트는 그림으로 성공해보려고 하긴 하는데 제대로 일하는건 아직 못본듯
[Code: 7ad7]
ㅇㅇ
모바일
재산이 어떤 종류냐에 따라 다름 한정상속이라고 정해져있는 재산은 무조건 장남 또는 그에 준하는 남자 후계자(손자나 정 없을땐 친가쪽 제일 촌수가까운 남자조카, 사촌, 육촌등)가 물려받는데 그들도 처분권은 없음 그외로 사들인 부동산, 현금, 주식 등은 가장이 맘대로 딸이나 차남 삼남 나눠줄 수 있음
[Code: 0b13]
ㅇㅇ
모바일
보통 한정상속으로 묶여있는 재산은 우리로 치면 종갓집 종택 같은 가문 부동산이고 그 외 벌어들인 현금, 그런 현금으로 산 다른 부동산, 투자수익등은 장남 외 다른 자녀들 줄 수 있음 그래서 귀족이나 젠트리들도 한정상속 재산 외에 다른걸 얼마나 가지고 있느냐로 또 급이 나뉨
[Code: 0b13]
ㅇㅇ
모바일
와 귀족세계는 신기하네
[Code: cf16]
ㅇㅇ
모바일
근데 귀족이 일하면 좀 깔보잖아 (다른예시지만 오편에서 리지네 변호사 친척 무시하는것처럼)
상속에서 밀려난 차남삼남이 장사하면 사교계가 수군되려나? 그럼 직접 장사하는거 말고 투자자로 살아야하나?
[Code: 33bb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ직업을 가지고 또 급을 나눠댐ㅅㅂㅋㅋㅋ 그래서 약간 국룰처럼 정해진 루트가 있었음 보통 따로 받은 재산은 없는데 신분은 높은 집 차남 이하 아들들은 대학을 나와서 목사가 되거나 군대가서 장교가 되거나 거의 둘 중 하나임 오편에서 잠깐 나오는 남주 친척형제도 대령인게 그래서임 상업에 뛰어들어 부자되면 뒤에서 엄청 씹어대고 18,19세기 소설에서도 빠지지 않는 장면 중 하나가 부자 외지인이 등장하면 이웃들이 그 재산이 장사로 번 건가 아닌가부터 캐대는거
[Code: 396b]
ㅇㅇ
모바일
원래 귀족가 장남 몰빵이라 차남부터는 나눠줄 재산없으면 직업군인 목사 이런거 하기도 하는데 브리저튼가는 가족들 사이도 좋고 부자라서 다프네같은 경우도 지참금 신탁에 넣어두고 그러던데 아래 형제들 나눠줄 몫이 나름 있는듯ㅋㅋㅋ 앤소니가 동생들을 거의 자식처럼 돌보기도 하고
[Code: bd3e]
ㅇㅇ
모바일
원작 설정에 따르면 콜린의 상속분이 왠만한 백작~남작 정도 된다고 했음

레이디 댄버리이 백작급이라 했는데 콜린이 과장이 심하다고 남작 정도라고 했음
[Code: 62d5]
댓글 작성 권한이 없음