https://hygall.com/594191167
view 667
심심하면 톤 높여서 에에에에에~~~ 해서 그런가
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 일본어 조용한데 뭔소리지했는데 에에에에 보고 납득
[Code: 1f8d]
ㅇㅇ
ㅇㅇ기본적으로 톤이 피곤한 톤인거 가틈 넘 높고 뭔가 소리가 편하지 않아..
[Code: fd1f]
ㅇㅇ
모바일
시끄럽게 말하는걸 들어서인듯
[Code: e88e]
ㅇㅇ
모바일
하이톤으로 오바떨어서 말하는 경우 많아서 그런듯 ㅇㅇ 근데 조근조근 말하면 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ
[Code: 2280]
ㅇㅇ
모바일
그런가봐 외국인이 일본어하면 덜 시끄럽게 들리더라ㅋㅋ
[Code: 35c3]
ㅇㅇ
모바일
펄럭이 유독 높낮이가 없어서 그럴수도
[Code: f952]
ㅇㅇ
모바일
성조는 없는데 강세는 있는언어임 약간 경상도사투리처럼 높낮이가 있어ㅇㅇ
[Code: 2aa1]
ㅇㅇ
모바일
근데 쪽본어는 발음 자체가 좀 적은언어라 동음이의어가 엄청많아서 음길이랑 강세로 단어 나누는경우 많음 강세 정확하게 안말하면 의사소통에 좀 문제생김 한 발음 안에서 높낮이를 주는건 아니라 성조랑은 다르긴 한데 비슷한 결을 가지긴 하는 언어라 그렇게 느끼는듯?
ㅇㅇ
모바일
약간 가가 가가 같은거임 써놓으면 똑같은데 읽으면 달라지는게 좀...많아서 그럼
ㅇㅇ
모바일
오 역시 그렇게 들리는 이유가 있군
[Code: 35c3]
ㅇㅇ
모바일
거기 좀 톤이 높음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d215]
ㅇㅇ
모바일
톤이 전체적으로 ㅈㄴ 높은거 같아
[Code: f2b9]
ㅇㅇ
모바일
톤이 높아서 그리고 걔네도 모이면 목소리 존내커짐
[Code: e80c]
ㅇㅇ
모바일
언어자체가 비음있고 센소리도있고...
[Code: b6d4]
댓글 작성 권한이 없음