https://hygall.com/594080194
view 37920

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 꼽 엄청주네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28d2]
ㅇㅇ
모바일
그놈의 폰서양 대체 어디야...
[Code: 6bbe]
ㅇㅇ
모바일
딴데도 아니고 서양문화 덕질하는 곳에서 서양문화 주작질 하려는 애들은 참 신기해...
[Code: 9cdf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e251]
ㅇㅇ
모바일
걍 불판충같음 ㅅㄱ
[Code: 9761]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 욕부심 심하긴함 욕으로국뽕먹잖아
[Code: f155]
ㅇㅇ
모바일
욕도 눈치있게 써야하는건 펄럭도 마찬가지일텐데ㅋㅋㅋ
[Code: 4087]
ㅇㅇ
모바일
얘 영국 한 번도 안 가봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ca31]
ㅇㅇ
모바일
적어도 거긴 욕으로 부심 가지진 않음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f1d]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 뭔 개소리야 쌀국+잉국 1n년차인데 냄져유충+냄져들 말 더럽게 하는 걸로 가오 잡는 건 여기나 거기나 똑같음 bitch fuck 친구끼리만 써도 인신공격이다 이러는 건 글쓴애가 당연히 친하지도 않은데 저딴 말 썼다가 꼽먹은게 99.9 겠지
[Code: 7dd8]
ㅇㅇ
모바일
급식들 많은 시간대에 버스 타면 귀 소독하고 싶어지긴 함
[Code: 04e9]
ㅇㅇ
모바일
??ㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 아닌데
[Code: 5fb8]
ㅇㅇ
모바일
이 댓 쓰는 바로 지금도 뒤에서 남자들끼리 유 웡카 ㅇㅈㄹ하는 거 들리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fb8]
ㅇㅇ
모바일
존나 욕하는데 쌀국 잉국만 해도 해외 나가보긴 했냐
[Code: 8d01]
ㅇㅇ
모바일
불판ㄷㄷ
[Code: 790f]
ㅇㅇ
헛소리 구구절절 뭐하냐 진짜.
[Code: e782]
ㅇㅇ
모바일
폰외국
[Code: a8f1]
ㅇㅇ
모바일
방구석에서 넷플 예능 헬키같은것만 봐도 추임새가 쌍욕인 수준이던데 먼소리야
[Code: 7af9]
ㅇㅇ
모바일
이건 나라별 차이라기보단 계급차이가 큼... 유럽은 부유계층(귀족)과 워킹클래스가 나뉘어져있고 부유층은 어릴 때부터 돈 많이 들인 사립학교 다니면서 전통? 예의? 이런 거 배우고 하니까 욕을 웬만하면 안 씀 물론 그중 소수 양아치는 쓰지만 근데 확실히 부유층 아닌 사람은 신경 안 쓰는 느낌
[Code: c9b5]
ㅇㅇ
모바일
글쓴붕도 "사립 미션 스쿨은 그런 것도 없이 정학임" 이라 써놨는데 이게 맞음 그냥 계급차이임 뭐 부유층이 낫다던가 이런 게 아니라 선민의식?같은 거라... 욕은 천박하고 나는 그런 말을 입에 올리기엔 고귀하다 이런 생각 박힌 애들이 본문같은 경우 그런 애들만 만났다니 신기하네
[Code: c9b5]
ㅇㅇ
모바일
세상사람들 사는거 다 똑같다 어릴땐 욕 입에 달고 커선 안하는(못하게)되는거ㅇㅇ
[Code: 9673]
ㅇㅇ
모바일
뭐라는거야 사람사는데 똑같다
[Code: 6c5a]
댓글 작성 권한이 없음