https://hygall.com/591483899
view 367
대가문들은 왜 폴을 인정 안한거야??
폴네 가문이 황제+하코넨에 의해 멸문당했는데도 살아남아 복수를 한건데
그것과 별개로 새로운 황제로서 통치를 하는건 인정 못한다는건가?
그리고 인정안하면 인정안하는대로 아라키스에서 챠니랑 프레멘들이랑 초록빛 낙원을 일구어내면 안됐는지..
왜 대가문들과 전쟁하러 나갔는지 궁금함
전쟁을 위해ㅜ우주로 나가는게 낙원을 찾는 방향이랑 먼 것 같아 보임 ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 다 같은 대가문이었는데 황제랑 싸워 이겼다는게 내 머리위에 앉을 명분은 아니다 이런거인듯
그리고 아라키스에서 스파이스를 유일하게 생산하고있는데 기존에는 황제랑 귀족가문들 이외에도 여기 이해관계가 많이 얽혀있어서 약간 서로 견제하면서 균형을 유지하고 있었음 근데 이제 폴이 황제로 군림하면서 직접 아라키스를 통제하면서 스파이스 가지고 협박하면 너무 많은 권력을 독점하게됨 갑작스럽게 균형이 무너지면 대가문들에는 위협이 됨 나는 대충 이런 구조로 이해함
[Code: 919d]
ㅇㅇ
모바일
엄연히 황위계승권이라는게 존재하는데 복수는 복수고 폴이 이겨도 그건 걍 황제가 퇴위하는거지 공주하고 결혼할 명분이 생기는건 아니니까 그럼 황위는 공석이 되야지 니가 뭔데 공주랑 결혼해서 황제가 됨???? 이 논리.. (근데 아트레이데스가 군사력만 그대로 있었으면 황위계승권에서도 절대 안 밀릴만한 대가문이었고 그래서 황제가 견제한거임)
아라키스에서만 스파이스가 나기때문에 행성간 비행을 오로지 스파이스에만 의존하는 이 시대에는 아라키스 녹지화 = 전우주에 전쟁선포나 마찬가지임
[Code: 1dad]
ㅇㅇ
모바일
전략적으로도 그때 대가문들 격파해둬야함. 대가문들 도 상당한 군사력 있음 + 베네게세리트 초암공사 길드 같은 조직들이 체계적으로 손잡고 아라키스 공격하기 전에 제압해둬야함. 아라키스에서 우리끼리 행복하자는 불가능한 세계임 기회만 있으면 다 자기꺼로 하려고 달려드는 곳이라ㅋㅋㅋ
[Code: 0939]
ㅇㅇ
모바일
의미 그대로의 낙원 찾는 방향이랑 상반되는건 맞긴함 ㅇㅇ 지옥 펼치러 가는거니까...이걸 폴도 피하고 싶었던거고ㅠ
[Code: 0939]
ㅇㅇ
모바일
정치적인 이유일듯 어차피 아트레이데스도 세력이 멸문 수준이고 하코넨세력도 초토화 되어있고 코리노도 보아하니 약세인데 굳이 아라키스같은 노다지를 폴에게 내줄 이유가 없다고 본듯 원래도 대가문이 신뢰한 인물은 레토고 그들 입장에선 폴은 개뜬금 듣보일테니 더욱
[Code: cd54]
ㅇㅇ
모바일
대가문들 프레맨 전투력이랑 숫자 정보 정확히 몰랐을거임 하코넨도 황제도 몰랐으니까 ...알았으면 좀더 신중한 선택 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 자기들이 뭉치면 승산 있다고 오판한듯. 폴이 스파이스 독점하게 두고 볼 수 없다는 이익관계도 있고 ..원래의 균형 속에서 제일 꿀빨던 쪽이기도 하니까
[Code: b04f]
ㅇㅇ
모바일
한편 폴은 이룰란과 혼약했고 본문처럼 정당한 사유 있는 복수니까 전쟁 명분 분명하고 가만 있어봤자 공격당할 상황이기때문에 먼저 치러 가는거 ㅇㅇ 프레멘들도 자기들의 땅 확실하게 되찾는거는 전 제국을 발 밑에 둬야 가능하다는거 오랜 피지배 속에서 누구보다 뼈져리게 느꼈을거임 그게 광신에 불을 지핀거도 있고...
ㅇㅇ
모바일
폴은 진심으로 전쟁 없이 챠니랑 프레멘들이랑 낙원일구면서 조용히 살고 싶었을거 같음 본문처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 작성 권한이 없음