https://hygall.com/598792121
view 1355
굴지의 국내 모 대학에서 의대 교수로 재직하고 계신 댐머니....가끔 자문으로 TV 프로그램 몇번 출연하시다가 고정 패널 되셨겠지ㅋㅋㅋ

대만이 낳으신 어머니답게 미모와 친화력으로 무장하셔서 꽤 인기 끄셨을 것 같다 약간 국내에서 건강 전도사 같은 느낌으로 밈 되어서 댐머니 활짝 웃는 얼굴 밑에 "어머....비타민은 먹었니?☺️" 하는 자막 달려서 짤로 돌아다니고ㅋㅋㅋ

그런 댐머니가 교양삼아 흐콰점 문화센터라도 다니시면 어떻겠음 난리나는거임. 주변에 다른 어머니들 다 댐머니 곁으로 모여서 사진찍고....마침 아들도 잘나가는 농구선수인 만큼 가끔 댐머니께서 대만이 데려오시면 더 난리나겠지ㅋㅋ

그리고 댐머니 들으시는 꽃꽂이 수업 강사가 양호열인거 보고싶다. 대만이 다음 시즌 들어가기 전에 가족이랑 함께 시간 보내는데 어슬렁거리면서 문화센터 왔다가 옛 북산고 후배 양호열 마주치다ㅋㅋㅋㅋ양호열!? 대만군? 하고 서로 놀라면서 인사하고 이런저런 근황 얘기 나누다가 대만이가 궁금해져서 불쑥 물어보겠지

-근데 너는 이런것도 잘한다? 
-취미로 하다가 강사까지 하게 됐네요. 하다보니 적성에 맞아서요.
-그런거 같아. 되게 잘 어울리고 아까 하는거보니 엄청 잘하더라.
-당연하죠 강사인데. 그리고 전 손재주가 좋아서....

손으로 하는건 다 잘하거든요. 하고 손가락 놀리며 빙긋 웃는 양호열인데 그 발언 때문에 분위기 좀.....묘해지겠지ㅋㅋㅋㅋ손으로 하는건 다 잘한다는게 좀 야릇하게 들려서ㅋㅋㅋㅋ뻘쭘해진 호댐 괜히 쭈뼛거리면서 그...꽃꽂이 가르쳐줄까요 대만군....? 어....어어 그래....하고 얼레벌레 첫 수업 함ㅋㅋ

몇년 지나고 대만이네 어머니 고정 출연하시는 TV 프로그램에서 아들 결혼 소식 전하는데, 주변 패널들이랑 관중의 탄성을 자아내겠지 그 잘나가는 정대만 선수가 결혼을 한다고! 상대는? 하고 온 관심 쏠리는데 댐머니 그냥 호호 웃으시면서 

-아.....그애가 꽃꽂이를 참 잘해요. 제 꽃꽂이 수업 강사였거든요.☺️

해서 와 대박 며느리되실 분이 참한 규수(?) 이신가보다 하고 난리나는데ㅋㅋㅋㅋ대만이 결혼식 사진 언론에 풀린거 보니까 웬 건장한 남자가 정대만 옆에 서 있어서 다들 경악했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ댐머니 웃으면서 "우리 사위가 참 듬직하죠?☺️" 하고 인터뷰하고ㅋㅋ

그렇게 정대만 아내롤 아니고 남편롤 가져가는
참한(?) 꽃꽂이 강사 양호열이었으면 좋겠네ㅋㅋㅋ

호열대만