https://hygall.com/598579284
view 408
나도 열린결말 싫어하긴 하는데 갑자기 여운 진하게 남는 열린결말도 있을것 같아서 궁금해짐 영화가 끝을 향해 달려가다가 결말 열어버리면 임팩트 크잖음 지금 막 생각나는건 테이크쉘터
ㅇㅇ
모바일
열린결말이 영화 전체적 맥락이랑 어울리면 오히려 닫힌 것보다 더 좋을 수 있고 아니면 걍 사형
[Code: c250]
ㅇㅇ
모바일
하긴 못만들면 열든닫든 사형이긴하지 ㅋㅋㅋ
[Code: 7525]
ㅇㅇ
감독 직무유기라는 소리 듣는거는 그런 잘만든 열린결말이 아니라 어 이거 수습 어떻게 할지 모르겠다 걍 끝내버리자~!~!이느낌 아닐까ㅋㅋ
[Code: fadd]
ㅇㅇ
모바일
근데 아예 불호인 사람도 있나봄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 어떤영화는 행복하게 잘 살았다고 말해줬으면 싶은적도 있긴함 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
그런 사람은 많더라 주변에도 존많임ㅋㅋㅋㅋㅋ개답답하대 결론을 내주면 좋겠대
[Code: fadd]
ㅇㅇ
모바일
대개 그렇다곤 했던거 같음 소설도 열린결말로 냈을때 작가역량 부족이라는 논평을 본적있음
[Code: 54a8]
ㅇㅇ
모바일
회피같아보이긴함 ㅋㅋㅋ 쪽본소설 유명한거 읽었는데 약간 열린결말이라 너무 답답햇음 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
지도 수습 못해서 에라 모르겠다 님들이 판단하셈 <= 이런 결말 얘기 아닐까
[Code: 90e4]
ㅇㅇ
모바일
근데 아예 불호도 잇나보더라고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
솔직히 진짜 임팩트 있는 빌드업 아니고서야 결단력 부족같다고 생각함
[Code: d7bb]
댓글 작성 권한이 없음