https://hygall.com/597483068
view 226

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
핀트잘못잡은 질문아니냐
[Code: d8ce]
ㅇㅇ
모바일
한명도 아니고 여러사람들이 다 그렇게 느낀거면 이유가 있것지 질문이 무례했을 가능성이 높을 거 같은디... 기분잡쳤단 생각만 하지말고 왜 거기에 다 그렇게 반응했을까를 더 생각해봐봐
[Code: 6ae9]
ㅇㅇ
모바일
예의없게 말한건 아니고 내가봤을때는 무난한질문이라 생각하는데 그사람들입장에서 약간 예민한 ? 그런 질문이었을수도 있단 생각이 들어서...아마 그게 클듯 지금생각해보니
[Code: 03cd]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 니가 질문한 사이트 성향도 고려해야한다고 봄...사람들이 다 온건하게 말하는 사이트면 너붕이 뭔가 실수를 했을수 있는데 쌈닭 ㅈㄴ 많은 사이트면 걍 순하고 만만해보여서 정상인 하나 표적 삼아서 냅다 뚜들겨패는 일 존많임
[Code: 142f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 거기 있는 사람들 닥눈삼하면서 보는데 다 예민해보였음 ㅋㅋㅋㅋ그래서 기분 잡치긴했는데 왜저래 마음도 큼...
[Code: 03cd]
댓글 작성 권한이 없음