https://hygall.com/594545191
view 987

다림질이 답임ㅇㅇ

물건 오래 쓰는 붕인데 2단 10년 쓰다가 망가져서 버리고 양산 가볍게 쓰려고 5단을 샀단 말임?? 근데 접기가 너무 힘든거야..
그래서 포기하고 진짜 막 2년정도 썼는데 접을 때마다 자꾸 화가 나는 거임ㅡㅡ
좀 편하게 쓰려고 3단을 이번에 새로 샀는데 이것도 썩 맘에 들게 접혀오지가 않았음

그래서 여기저기 찾아봤는데 어떤 사람이 양산은 시기가 있으니까 안 쓰고 오래 보관할 때는 스팀다리미로 펴준 다음에 건조하고 접어서 보관한다는 글을 발견함

5단짜리 막 쓰던거 일단 해봤는데 지금 저 정도 폼 나옴ㅎ
내가 우산접기 전문가는 아니니까 엄청 완벽하게 접히지는 않았겠지ㅠㅠ 근데 그래도 나름 깔끔하게 접혀서 개만족중ㅋㅋㅋ

아예 양산을 바닥에 놓고 다리는 건 불안해서 그 세워서 하는 스팀다리미 집에 있는 걸로 그냥 겉부분 꼼꼼하게 훑어주고 말렸음!

처음 접을 때 좀 손이 가긴 하는데 모양 잘 잡아놓으면 망가질 때까지 편하게 접을 수 있으니까 시간 들여서 잘 접어주면 될 듯함ㅇㅇ

이제 새로 산 3단 다림질하러 간닷ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
살림추
[Code: 2689]
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 7485]
ㅇㅇ
모바일
오 천이나 코팅 안 상하나??? 엄청 깔끔하다
[Code: 4454]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 우양산 겸용이라 밖에서 물 뿌린 건 괜찮을 거 같았고 열이 좀 걱정이라 완전 천에 딱 붙여서 다림질은 ㄴㄴ했음ㅋㅋ
[Code: 547e]
댓글 작성 권한이 없음