https://hygall.com/594528869
view 542
은근 돈 많이 드는 취미임?
ㅇㅇ
모바일
돈 많이 안들이고 할 수 있는 취미인데 하다보면 자꾸 스케일이 커져서...돈 많이 들어감
[Code: 5208]
ㅇㅇ
모바일
일단 자기가 선호하는 식물 종류가 다르겠지만 저렴한 식물에서 시작하다가 결국 비싼(n십만원 단위)식물에도 자꾸 눈이 가게 되고(비싸서가 아니고 이뻐서) 화분도 좋은거 이쁜거 크기별 생김새별로 사게되고 식물 잘 크게 도와주는 용품도 사게되고 등등 돈이 들어가게됨
[Code: 5208]
ㅇㅇ
모바일
얼마나 타협하냐에 따라 다름
[Code: f90b]
ㅇㅇ
모바일
얿꾸같은 거랑 똑같아 가성비로 즐기자면 뭐 걍 먹고 남은 플라스틱 테이크아웃컵에 화단에서퍼온 흙 넣고(쓰지 마라) 먹다 나온 아보카도 씨 심으면 되지 근데 이쁜 식물 희귀한 식물 인테리어에 좋은 이쁜 화분 더 풍부한 햇빛 이런 걸로 갈수록 끝도 없어서
[Code: f90b]
ㅇㅇ
모바일
어 올해 시작해서 얼마 썼는지 기록한 가계부 보니까 오십은 썼더라 초반 투자비용이 좀 많이 나감 선반 사고 식물등 사고 약이나 흙 사고 그러는거
[Code: 4a62]
ㅇㅇ
모바일
나중에 심으려고 땅 삼
[Code: ccca]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: c6f0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹거리 농사도 ㄱㄴ하겠다 존좋
[Code: 4a62]
ㅇㅇ
공장제 토분정도에서 멈추면 돈 별로 안드는데 수제토분이나 희귀식물에 발 들이면 통장 거덜남
[Code: 693f]
ㅇㅇ
나 진심 남쪽에 땅사고싶었음 지금은 딱 두그루만 집에서 소소하게 키우고있는데..
[Code: 00f1]
ㅇㅇ
진로로 수입업자까지 생각했음 진지하게
[Code: 00f1]
ㅇㅇ
모바일
햇빛 잘 드는데로 이사가는게 꿈임 주변 식집사들은 아예 정원있는데로 이사가는 사람들도 있더라ㅋㅋㅋ
[Code: 9dbe]
ㅇㅇ
모바일
천천히 자라는 애들이나 아무데서나 잘 크는 애들 방치하다시피 키우면 돈 별로 안 듦
[Code: 4b9e]
댓글 작성 권한이 없음