https://hygall.com/594958683
view 445
망가 주인공은 대대로 장녀가 왕이 되는 나라의 왕태녀임
이 나라에서 장녀가 계속 왕위를 잇는 이유는 장녀가 일정 나이가 되면 특별한 능력이 발현돼서 그랬던 듯

그래서 주인공도 n살 때 상대의 속내를 알아채는 능력이 발현함
주인공 눈에는 상대 주변에 sd캐릭터가 보이는데 그 캐릭터가 자기 속내를 직설적으로 다 말해줘서 알게 되는 식임

여튼 능력이 발현된 주인공은 기뻐하며 이 사실을 알리려고 약혼자를 만나러 감
근데 주인공한테 늘 친절하고 다정했던 약혼자의 sd캐릭터가 주인공을 존나 까는 거임
주인공이랑 있으니 시간이 아깝다 빨리 돌아가고 싶다 뭐 이런 내용이었나
당연히 주인공은 충격받음
그래도 약혼자가 저런 속마음을 갖고 있으면서도 겉으로는 자기한테 늘 잘해줬고 자기는 약혼자를 좋아하니까 언젠가 상대랑 상대 집안에 아무 피해 없게끔 파혼해서 놓아주기로 결심함

근데 나중에 보니까 약혼자는 정말로 주인공을 사랑하는 게 맞았고 저 sd캐릭터가 말하는 건 다 구라였던 듯함
그래서 주인공이 자꾸 약혼자를 밀어내거나 파혼 운운할 때 약혼자가 존나 애달프게 쳐다보는 장면이 나왔고
주인공이 은근히 자기 여동생이랑 약혼자를 이어주려고 하니까 여동생이 답답해하는 장면도 있었음

아 그리고 저런 능력 때문인지 주인공이랑 주인공 엄마인 현왕이 눈에 뭔 검은 천을 두르고 있었다
주인공 머리색은 기억 안 나지만 어두웠던 것 같고 약혼자는 금발이었던 듯

갑자기 다시 보고 싶어서 속마음 왕태녀 이런 식으로 구글링했는데 존나 안 나옴 ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
아 궁금하다 나도
[Code: bd14]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 계속 구글링하다가 방금 찾았다 心が読める王女は婚約者の溺愛に気づかない 정발 아직 안 됨ㅠㅠㅠ
[Code: 6a76]
ㅇㅇ
모바일
하이고ㅠㅠ아쉽 찾느라 고생했다
[Code: ad14]
ㅇㅇ
모바일
재밌어보이는데 어디서 봤던 거임...?
[Code: db44]
댓글 작성 권한이 없음