https://hygall.com/607770145
view 120

(퍼온 사진임 이 비주얼이랑 똑같;;;)

당장 깻잎 한묶음 들고 튀어와라

인터넷에 깻잎김치만 쳐도 레시피가 수두룩인데 중요한건 검증!!!!! 아니겠냐
다 비슷비슷한 맛이겠지만 맨들어봐라 어트할때 삶은 닭가슴살에 깻잎김치 말아먹으면 얼마나 맛있게요?

1. 깻잎 80장정도 (식초물에 좀 담구자. 깻잎에 은근 작은 벌레있음)
2. 양파 1/2개
3. 청양고추 옵션
4. 쪽파 옵션
5. 당근 옵션

옵션은 넣으면 맛있다!

(양념)

고춧가루 4스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 4스푼, 멸치액젓 2스 푼, 매실청 1스푼,
설탕 1-2스푼, 물 1/4컵, 참기름 1스푼, 갈은 깨 1스푼

물기 잘 턴 깻잎을 세네장씩 깔고 양념 얹어라

에? 한장씩 하지 않아?

다마레!! 한장씩 하면 존나 짜니까 세네장 겹쳐서 뿌리란 말야!

그렇게 착착착 양념끼얹고 바로 먹어도 좋지만
난 숨이 죽은게 좋아서 냉장고 넣고 몇시간후 꺼내먹는데 존맛임 ㅠㅠㅠㅠ

뜨거운 밥에도 맛있고
아까 말했던 닭가슴살에도 맛있고
구운 두부 싸서 먹어도 맛있음 ㅠ

그리고 중요한건 일주일내로 먹어. 시큼해짐

이 레시피는 인터넷 떠돌아다니다가 얻은건데 출처는 기억이 안난다 ㅜㅜ 미안하조