https://hygall.com/607249035
view 447
트포원 보고 쥐원 다시보는 트포비랑 처음보는 뉴트포비가 많은것같아서 스스랑 비까지 추가해서 재업함 옛날에 트포비가 올려준 사이트 참고했고 엘리타랑 쇼키도 찾고싶었는데 없는지 안나오더라ㅠ 스카파나 썬크 스웦처럼 자주나오는 캐릭터들도 없는 경우가 있어서 처음부터 없었거나 사이트에 올라올때 빠진걸수도 있겠다 싶음

캐릭터 나이대도 신기한데 연기 디렉션도 재미있음ㅋㅋㅋㅋ쥐원 제작진들의 캐해랑 이게 계속 이후 작품들에도 영향 주는게 느껴져서 신기해
특히 수장님들 보면

옵티머스 프라임
고결함, 인격자, 너무 빠르게 말하지말것
35살 정도
타고난 리더
단호함, 섬세함, 위기상황에서도 침착함, 부하들에게 존경받는다

메가트론
종종 “The silken evil one”이라고 불림
30살 정도
유식한, 세련된
철학적인 면모가 있음
자제력 있음, 똑똑함

The silken evil one이라는 표현이 너무 재미있음ㅋㅋㅋㅋ목소리가 부드럽다거나 그 시절 악당답게 번드르르한 말로 남들 속인다는 뜻일것 같은데 옵대장은 맨옵캐릭터인데 메가카는 더실큰이블원ㅋㅋㅋㅋ인게 너무 웃겨
나중에 타락한 혁명가/마베트포 호국경 설정 붙는게 이때부터 메가카 말 잘하고 지능적인 설정이 발전한것 같기도하고??
수장님들 말고 개인적으로 사웨랑 재즈도 재미있었음

사운드웨이브
로봇이라기보다는 컴퓨터
특정한 나이 없음
모든 로봇중에서 제일 비인간적
데이터 베이스, 정보 저장소, 통신 센터가 다 합쳐진 존재
냉정하다

재즈
28살 정도
옵대장과 특별한 관계
Sir이라고 부르지 않고 경례도 안함
그치만 조용하고 효율적으로 일처리함
흥미로운 캐릭터
힙하고 쿨하게 말함
개인 통신채널로 프라임에게 보고하는 대사를 보면 둘이 매우 편한사이고
옵대장이 재즈에게 가지는 신뢰를 느낄수있음

사웨는 나이특정 안된거나 공식적으로 제일 덜 인간적인거 인외미 미쳤음 그리고 3기능 올인원 역시 유능한 사웨…대사 옆에 헷갈리지 말라고 손글씨로 아이아콘 발음 적어준거 사소한 포인트임ㅋㅋㅋㅋ
재즈는 위에 Jazzzz로 타이핑된거나 옵대장이랑 편한 사이라는게 강조되는거 재미있음 나중에 친우설정 붙는게 이거 때문인가 싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 인터레스팅 캐릭터라는 표현이 인터레스팅,,,괜히 팬들이 비밀많거나 디셉이중스파이 재즈 상상하는게 아니다 캐릭터 설명들 다 간단한데 존나맛도리

스타스크림
2인자
25살 정도
성질급하고 메가카의 자리를 선망함
대사를 보면 메가카가 다른 문제를 처리하는동안 스스는 기지를 세우라는 명령을 받음
부하들은 스스가 투덜거리는걸 들음

범블비
19살 정도
어리고 약간 경험없는 파일럿
보통 베테랑이고 뭐든 비행하게 할수있는 휠잭과 팀업함
대사를 보면 범블비가 혼자 비행할때 악천후를 만나고 휠잭은 착륙을 유도하려고함

스스는 이때까지만 해도 뒤에서 메가카 자리를 노리는 2인자정도였던것 같은데 어쩌다 거의 매화마다 대놓고 하극상발언하는 애완배반광대가 된건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 매력있었죠? 범블비는 손글씨로 쓴 디렉션에서 건방진 탑1건처럼 해보는거 자신없는 초보처럼 해보는거 두개 써있는데 아마 두번째 방향으로 간듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

트포