https://hygall.com/607108821
view 481
간달프는 직감적으로 소린 원정대에 호빗이 들어가야한다고 느낌. 그리고 그 호빗은 옛날부터 좋게 보던 빌보가 좋겠다고 마음속으로 내정함
(빌보한테는 아무런 언질 안줌. 만나지도 않음. 그냥 빌보가 나이 들어서도 독신인거 보면 모험하고 싶어하는게 틀림없다고 지레짐작함ㅅㅂㅋㅋ 지리는 논리점프..)

그런데 소린과 다른 난쟁이들은 호빗 종족 자체를 업신여김. 위험을 회피하려고 발버둥치는 가난한 얼간이들< 실제 표현ㅋㅋ

간달프는 그런 난쟁이들을 설득하기 위해 자기가 추천하려는 호빗은 다른 호빗들과 달리 모험심이 있다, 그리고 스마우그가 호빗의 존재를 모르고 호빗은 다른 어떤 종족보다 조용히 움직일 수 있으니 스마우그 집에 침입하는 ‘은밀한’ 계획에 잘 맞는다 말함
근데 발린이 이 말을 >>전문적으로 은밀하게 움직임=도둑<< 으로 잘못 알아듣고 간달프가 도둑을 추천하는거구나! 라고 말함ㅋㅋ 간달프 이 황당한 오해에 순간적으로 당황해서 부정하지 못함 ㅋㅋㅋ
빼박 도둑을 추천한게 되어버린 간달프는 이왕 이렇게 된거 쐐기를 박아야겠다 생각하고
자기가 샤이어에 있는 (다른 가난한 샤이어 호빗들과 달리 도둑질로 엄청난 부자가 된) 유능한 전문 도둑 집 대문에 표시를 해둘테니 찾아가라고 던짐

여기까지가 난쟁이들이 샤이어의 빌보 집 찾아가게 된 연유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빌보는 당연히 모험이며 도둑이며 관련된 얘기 1도 들은게 없으니까 난데없이 자기 집에서 모험팟 정모하는 난쟁이들한테 히스테릭하게 반응하고
그런 빌보를 본 난쟁이들은 자기들이 간달프한테 사기당했다 생각해서 (빌보는 짐작도 못할 정도로=호빗 본편에 묘사된 수준 이상으로) 존나매우 빡쳤다함ㅋㅋㅋㅠㅠ

진짜 좆빡친 소린을 (빌보가 기절한 사이에) 간달프가 적극 보증을 해가며 겨우 설득해서 간달프가 도둑을 책임지고 난쟁이들 모험에 동행한다는 조건으로 빌보도 데려가기로 합의 본거라고 함ㅋㅋ