https://hygall.com/606946474
view 1032
Screenshot_20241004_002735_Video Player.jpg
재생다운로드SmartSelect_20241004_002841_Video Player.gif
다시한번ㅅㅌㅁㅇ
할로윈 시즌에 일단 빌런들이 그리팅으로 우루루 나오고(나는 말리피센트, 하트퀸, 신데렐라 계모랑 언니들 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ) 애티튜드도 미쳤음
말리피센트는 퇴근할때 봤는데 고개 딱 쳐들고 길을 비켜라, 평민들(Peasant)! 하고 지나가는데 사람들이 다 홀린듯이 길 트면서 말리피센트...! 말리피센트...! 하고 외침
트리메인 부인(계모)은 우아한데 아나스타샤랑 드리젤라는 진심 너무너무 귀여운 푼수임 왜 인기많은지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
털벅털벅 걸어와서 안녀엉~! 하더니 누가 너 예쁘다고 하니까 나도 알아!!! 하고 진심 으헤헤헤 웃고 아나스타샤가 뒤에서 시무룩하게 서있는거 너무 귀여움ㅠ 그사람이 아나스타샤한테도 너도 골져스해 하니까 그치??!??! 하고 방방 뛰더라

그리고 지금 가면 원래 홍빈에서 하던 라이온킹 공연을 렛츠겟위키드라는 빌런공연으로 하는데 가창력 개미쳤고 빌런송 좋아하면 약간 락st로 편곡해서 부르는데 존잼임 닥터 파실리에랑 개스톤 나올때 개신남...
그리고 우르술라 파트에서 플로섬 젯섬 퍼펫 빛나는거랑 치마 프로젝션 개쩌니까 꼭 봐...
고델이 노래할땐 관객중에 한명 뽑아서 앉혀놓고 부르는데 내가 본 회차들 기준 입구에서 왼쪽사이드? 그 마술사가 개스톤 사이드라고 부르는쪽에서 데려가더라
하우스오브드빌런은...솔직히 그렇게 재밌진 않았음 하지만 크루엘라나 하데스같은 잘 못보는 캐들을 봐서 좋았다ㅋㅋㅋㅋ
공연이나 어트랙션보다는 댄스파티...클럽...에 가까움 그리고 베스트드레서라면서 몇명 데려가서 무대에서 워킹도 시킨다ㅋㅋㅋㅋ

아 이건 걍 레귤러긴한데 불꽃놀이도 꼭 봐라...사실 소개할때 꿈과 사랑 인생 어쩌고 해서 빌런은 안나올거라고 생각했는데 빌런송도 한꼭지 비중 크게 나옴
고조되다가 성 불타면서 헬파이어 나올때 진심 전율함...
불꽃놀이 자체도 좋은데(특히 딪니팬이거나 울어!!하면 네!!!!하고 냅다 우는타입인 붕들은 눈물날듯) 거짓말안하고 헬파이어 나올때 소름돋더라
홍콩딪니랜드가 제일 작다고 하긴 하는데 알차게 보기좋으니까 꼭 할로윈시즌에 가봐라 존잼이었다ㅠㅜㅜ
할로윈 한정으로 마블 그리팅은 로키 나오는데 로키를 못봐서 아쉬움ㅠ