https://hygall.com/606749069
view 379

센티넬 진실 밝힐 때 보면 코그있봇들도 같이 분노하잖아 당연함 정상적인 윤리 박혀있으면 누구나 분노함
근데 비 걱정에 따르면 디가 걔네도 전부 죽여버리려고 했던 거니까.....난 센티넬 사적제재까지는 심정적으로 공감하는데 단순히 코그있봇이라는 이유로 죽인다? 이건 진짜 아닌듯 디 감정을 이해못하는 건 아니지만...역시 거기선 말리는 게 맞음......
ㅇㅇ
모바일
디는 아예 자기 사상에 동조안하면 코그의 여부를 떠나서 다 없애버릴 생각이었던거 같음.. 그렇게 되면 결국 센티넬이 지금껏 해온 정치랑 다를게 없어지니까 네가 분노하는건 이해하지만 너의 방식은 센티넬과 같다라고 말했던거.. 그래도ㅠ 조금만 흥분을 가라앉힐수 있게 이해하는 화법을 썼어야지ㅠㅠㅠ
[Code: b723]
ㅇㅇ
모바일
감정적으로는 엄청나게 이해 가는데 디 처음 생각대로 진실 안 밝히고 죽임>미친 파란 일어날 각이고 진실이 밝혀진 뒤에도...끔살한 다음에 센티넬과 관련된 모든 걸 부숴버리려 하는데 그 파괴가 어느 순간 이성적으로 멈췄을 것 같지 않음...그랬다가는 저마다의 이유로 디에 반대하는 사람이 나오고 도시 전체가 붕괴하고 그거에 대항하려고 더욱 파괴적인 수단을 쓰고...문제가 더 커졌을 것 같음 말릴 때 센티넬처럼~ 했던 건 악수였지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 7539]
댓글 작성 권한이 없음