진짜 영화 보는 내내 어린이를 위한 영화라는 자기들의 위치를 잊지 않는 영화였음 ㅠㅠㅠㅠ 아이들에게 꿈과 희망과 사랑을 보여주는 영화여서 너무 좋았는데 동시에 어른들을 위로하는 영화이기도 해서 너무 좋았음 ㅜㅜ

그렇다고 해서 어른들에게 교훈을 주겠다고 어린이들이 이해하기 어려운 말이나 장면을 섞거나 갑자기 너무 다크해지거나 잔인해지지 않은 점도 너무 좋았음 ㅠㅠ

내용도 시기적으로 너무 잘 만들어진 것 같아 좋았음… 안 그래도 요즘 환경 문제며 인공지능의 문제며 말이 많은데 그런 걸 너무 무겁지 않게 녹여내면서 인간과 그런 것들과 얽혀들어 공존하며 결국 종족을 뛰어넘어 가족이 되는 걸 보여주는 것도 좋았다…ㅠㅠ

진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고의 영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 빨리 가서 봐라ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 영화를 마지막으로 드웍은 이제 외주 형식으로 영화 제작할거라고 해서 더더욱 아쉬우면서도 의미가 남다르게 다가오는 영화다ㅠㅜㅜㅠㅠ

성우들도 완전 교주 파티임 ㅠㅠㅠㅠ 루피타 킷코 페드로 빌나이 해밀옹 등등 진짜 다들 연기 너무 잘하니까 꼭 영화관 가서 봐라ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
뭐?! 드웍 이제 외주형식으로 제작한다고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시발 이제 내김찌 누가 끓여줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 영화 어린이를 위한 영화라 다크하지않은데도 불구하고 어른이들도 위로해주는 갓띵작임....2줄 ㄹㅇ 그부분이 너무좋아ㅠㅠ내리기 전까지 계속 볼거ㅑ유ㅠㅠㅠ
[Code: 8a6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ모든 어린이들이 봤으면 좋겠다...
[Code: 2e13]
댓글 작성 권한이 없음