Q. 미국은 어느 나라로부터 독립을 했나요?
A. Umm... Korea

...? 리버스 히스토리인가요.... 근데 존나 진지하게 답해서 인터뷰어도 “....예스... 너가 맞췄어” 이러고 현타온 표정으로 그냥 감 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국 길거리 인터뷰 보면 존나 골때리는거 많음....

Q. 달은 몇개일까요?
A. 2개요
(6개, 30개라고 답한 사람들도 있었음...)

Q. 일년은 총 며칠을 뜻하는걸까요?
A. 아마 400일 정도요

Q. 지구의 총 인구수는 몇일까요?
A. 200조
(다른 사람은 800만명 이라고 답함... 중간이 없는듯)

Q. 한 시간을 분으로 환산하면 몇일까요?
A. 30분

Q. Dozen은 몇개를 뜻하나
A. 4개

Q. 지금은 몇세기일까요?
A. 20세기

Q. 모나리자를 그린 사람은?
A. 부처님

존나 심심할때마다 보는데 진짜 기상천외한 대답들 개많아서 신기함을 넘어서서 신박함ㅋㅋㅋㅋ 농담하는게 아니고 진짜 고심해서 진지하게 답하는거임 저게.... 세계 공용어가 영어라 저런 상식으로도 잘먹고 잘살수있다는게 존나 부러울뿐임ㅋㅋ....
ㅇㅇ
모바일
쌀국이라 섭외같아서 안 믿음 걔네는 별걸 다 짜고 치더라
[Code: c2d9]
ㅇㅇ
모바일
Budda는 존나 웃기네.... 모나리자를 부처님이요? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: e6bd]
ㅇㅇ
모바일
200조 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 타노스예스 하게 만드네
[Code: 2569]
ㅇㅇ
모바일
나 애벌레때도 이런 인텁봄.. 질문자가 냅다 유나이티드 스테이트? 하니까 벙.... 해서 어느나라를 지칭하냐고 묻는데 다른나라 암거나 대답함ㅋㅋ 어떤사람은 usa 풀이도 모름
[Code: 5145]
ㅇㅇ
모바일
나는 그거 진짜 황당하던데 ㅋㅋㅋㅋ 세계지도에서 부칸을 짚어보라 하는데 다들 냅다 단풍국 위쪽 짚음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 아시아는 찍어야되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ north니까 걍 위쪽 아무데나 찍는거 진짴ㅋㅋㅋㅋ 단풍국 졸지에 분단국가됨
[Code: 39c7]
ㅇㅇ
모바일
섭외일것같긴하다...
[Code: eca1]
ㅇㅇ
모바일
섭외 아니고 ㄹㅇ 수준임..
[Code: c43b]
ㅇㅇ
모바일
섭외여야 한다... 아무리 그래도 저정도일리 없어....
[Code: 4d0e]
ㅇㅇ
모바일
제대로 답하는 사람은 재미 없으니까 넘기고 방송용으로 저런 대답 하는 사람만 모으니까 그렇게 보이는거겠지..
[Code: 2921]
ㅇㅇ
모바일
섭외가 아니면 진짜 큰일아니냐
[Code: e5e5]
ㅇㅇ
모바일
쌀국 진짜 이수준임 사칙연산 기호도 모르는 사람 수두룩
[Code: 13a9]
ㅇㅇ
모바일
22222 뉴욕에 사는데 쌀국인들 상상 그 이상임....
[Code: f000]
ㅇㅇ
모바일
거짓말하지마 안믿겨
[Code: e63c]
ㅇㅇ
모바일
너무 어이없는 건 짜고치는건가 의심스럽긴 한데 쌀국애들 상식 수준이 펄럭보다 낮은건 가서 조금만 어울려보면 바로 알 수 있어서 진짠가 싶기도 하고?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3274]
ㅇㅇ
모바일
222 나도 예전엔 이런거 빼박 컨셉이라 생각했는데 직접 마주하고 찐일수도 있겠다 싶어짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb0e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 쌀국에 아는 외계인 있는데 똥손, 똥멍총이들 개많아서 평타치는 펄럭인들은 오면 정말 사소한거라도 기회가 많다 하더라고. 문제는 해외취업이 쉽지 않은 거겠지만.. 펄럭은 어지간한 분야에선 다 전문가가 넘치고 넘치니까 경쟁에서 이기기 힘든데 그런 점 하나만 놓고 보면 부러움.
[Code: fdbf]
ㅇㅇ
모바일
교육에서까지 돈을 들여야만 하는 미친 자본주의사회의 단면이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0da2]
ㅇㅇ
근데 쌀국가서 진짜 저런 광경을 접한 적이 있어서 다 짜고친거라곤 말 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ 존나 쉬운 암산도 아예 못함... 우리의 상식 기준으로 생각하면 안됨
[Code: c6df]
ㅇㅇ
아 그리고 높은 확률로 10대~20대들이 아날로그 시계를 못읽음... 진짜 아예 못읽어
[Code: c6df]
ㅇㅇ
모바일
구라
[Code: 42d6]
ㅇㅇ
모바일
??
[Code: 6ce5]
ㅇㅇ
모바일
이거 우리나라 애들도 그렇다던데
[Code: 40ab]
ㅇㅇ
모바일
전혀..ㅅㅌ 한 이유로 급식 많이 상대하는데 아나로그 시계 못읽는 애들 없어..
[Code: bd52]
ㅇㅇ
200조는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 지구 타노스 여러번 해야할듯
[Code: ea3c]
ㅇㅇ
다른 건 몰라도 시계 시간 모르는 건 좀 그랬음
[Code: fa2b]
ㅇㅇ
모바일
쌀국에 무식한 사람도 많은 거 맞는데 저런 동영상 쌀국애들이 보고 웃으라거 찍는 거임 그말인 즉슨 저기 나오는 무식한 애들은 쌀국입장에서도 무식한 애들인거
[Code: 6111]
댓글 작성 권한이 없음