https://hygall.com/594845487
view 2343
여자들한테 하는 짓거리는 개씹새끼고 죽어야 마땅하고 평생 지옥에 살아야하겠지만
그냥 주변인들한테 하는 거 보면 임모탄 존나 젠틀맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 독재자이자 리더더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막상 보면 퓨리오사한테 나쁜 짓 한 것도 없고.. 잭 죽고 나서 돌아오고 나서도 그냥 하는 말 다 믿어주고 권력도 주고 근위대장으로 계속 씀..
퓨리로드에서도 보면 나름 믿고 있고
그리고 상황 판단도 잘 돼서 주변에 멍청이들 개많은데 잘 데리고 다니면서 명령도 개잘함.
디멘투스는 도파민에 미쳐있는 진짜 이상한 놈이라 다른 동료고 뭐고 그냥 재미로 죽이고 다니는데
임모탄은 그래도 지 사촌인지 형제인지 지키겠다고 디멘투스랑 협상도 하려 하고 (잘은 안됐지만..)
지 아들들 끔찍히 생각하는 것도 그렇고
진짜 입체적이다..

ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ그래서 디멘투스보단 지배자로 오래 버틴듯
[Code: 90aa]
ㅇㅇ
맞네.. 상황 판단 빨라서 좀 놀라웠음ㅋㅋ
[Code: 7758]
ㅇㅇ
모바일
임모탄 사람을 사람으로 안 봐서 그렇지
미쳐있는 세상에서 정치인으로서는 ㅇㅈ함
물론 방향은 잘못된 게 맞지만 남자식 정치를 하는 캐릭터로써는 정석적인 독재자가 아닐까...
잭 죽고나서 근위대장으로 계속 써주는 건 아무래도 잭이 기존에 원탑 드라이버인데 퓨리오사가 그거 다 물려받음 + 전쟁상대인 디멘투스 붙잡아옴 이라서 공로를 인정하고 계속 쓸 수밖에 없었지 싶음
[Code: 8a92]
ㅇㅇ
그니까 정치를 잘하는 인물이었던 거 같음ㅋㅋ 단순히 자원만 독차지해서 권력을 가진 게 아니라 머리도 있는 거 같고
[Code: 7758]
댓글 작성 권한이 없음