https://hygall.com/585323168
view 684
천고결진이랑 설정 충돌이 많아서 그냥 원작만 같은 다른 드라마로 보고 있기는 함ㅇㅇ

근데 아무리 그래도 원계는 진신인데 상신은커녕 반신도 못 된 선계 신선들이 너무 무시하는 거 같아 보임 물론 앞에서는 신존이라고 받들어 모시기는 하는데 하나같이 존나 말 안 들어먹고 기어오름
특히 아음이 죽을 때 ㅅㅂ 아니 원계야 너 진신인데 사랑하는 사람을 일단 죽이는 시늉하고 나중에 설명해줄 생각을 할 게 아니라 내가 증거 찾을 때까지 얘는 무조건 살려둔다 하라고 아무도 너한테 못 개긴단 말이야.......

나중에 봉은이 돌아왔을 때도 그럼 봉은이 본인은 원계한테 맺힌 게 있으니까 그러는 게 이해되는데 아니 그 외에 수많은 봉족 신선들 자기네 봉황이 어쩌구하면서 진신을 막는다고??? 봉황이 선계에서는 지위가 높아도 신계에서는 고작 진신 신수인데요;;
봉염이도 키워준 고모니까 원계가 깍듯하게 대하는 거지 사실 신분은 원계보다 아래인데 보면서 존나 물음표 백만개 됨 원계 얘는 착한 거냐 맹한 거냐 답답아 아빠 좀 닮아 보라고

생각해보면 대부분 선협물이(내가 본 것만 그럴 수 있음) 상고신들 다 죽거나 떠나고 그 후 선요인간계 삼계 나오고 천제가 대빵이고 존나 쎈 상신들이 천제랑 비슷한 지위로 나오잖음
원계는 주신+진신 자식에 동생 생기는 거 아니면 앞으로 절대 원계같은 진신은 못 태어남이라 비브라늄 수저가 뭐냐 신분이 진짜 조오오오오온나 어나더 레벨로 높은 건데 ㅅㅂ 당장 동화랑 대택산 사형제들 데려와ㅠㅠㅠㅠ

이게 다 원계가 너무 어려서 그런 거 같기도 함 아니 근데 1200살이면 ㄹㅇ 어린 수준이 아니라 아예 갓난애기잖아?????
내가 원작을 안 봐서 거기서도 나이 설정이 이런지 모르겠는데 같은 원작인 천고결진에 나오는 신들은 기본 n만살이었는데 아무리 신이 아니라지만 선족들 나이 너무 어림

애초에 선족인 고군 모광 무완도 n만살이었고 무완이 자식들도 2만살 이상인데 어리다고 했으면서 겨우 n백살에 반신되는 홍혁이에 n천살에 대리천제니 무슨왕이니 대체 왜 그런걸 애기들한테 맡기는 거지???? 이런 생각만 든다고ㅋㅋㅋㅋ

내가 진짜 재미가 없으면 에라이 하고 하차할텐데 또 존나 재밌고 완벽하게 내취향이라 불평하면서 보게 된다ㅠㅠㅠㅠ