https://hygall.com/594080589
view 1580
의견 물어봐도 확답이 안나와서 내가 좋아하는쪽으로 다시 제시하면 보통 거기에 따라주니까 나는 좋은디...
상대방도 진짜 상관없는건지 좀 싫은것도 참고 맞춰주는건지 모르겠음
ㅁㅁ하자! 라고 했을때 아무리 친해도 거절하기 어려워서 그럴수도 있는걸까..?
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 걍 아무생각없는거 이래도 좋고 저래도 좋고
[Code: 5b0f]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 좀 짜증나 누구는 결정하느라 머리 빠개지는데 뇌빼고 이래도 좋고 저래도 좋고~~ 집단 생활할땐 좀 고르라고
[Code: 72e4]
ㅇㅇ
모바일
혼자있을땐 뭐 다 좋아~ 하고 살아도 안말리는데 왜 선택을 남한테 미루냔 말이야
[Code: 72e4]
ㅇㅇ
모바일
그래서 양심상 결정내리는거에 전망 토 1도 안달고 다 띠라감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 불만은 커녕 너무 좋았음..내가 생각해도 도시 이름도 모르고 경유하능것도 모르고 해외여행을갔지만 인생최고의 여행이였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
[Code: 6621]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 말하면 그 아무결정 안내리는 사람 눈치봐야하고 어떤게 최고 선택일지 저울질하는 고민이 진짜 싫음 그리고 내같결정해야하는 것도 너도 뭐 양심 어쩌구하지만 선택 다 미루는거잖아 반복되면 짜증남
[Code: 43c0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 매일 괜찮아 난 둘다 진짜 좋아서 그래!! ㅇㅈㄹ하는거 시발 한두번이지
[Code: 43c0]
ㅇㅇ
모바일
그럼 이야기해보는것도 좋아 너 숟가락만 얹냐고ㅠ계획짜는것도 일인데 댓글에 달았다시피 양심상이라는게 내가 잘못한걸 인지한다는뜻임 그래서 암말안하고 고개 끄덕끄덕만했지 안그랬으면 손절당할뻔 한번이야기해봐 다 좋다고 이야기하지말고 이번에 너도 계획 짜오거나 루트 알아오라고
[Code: a4fe]
ㅇㅇ
모바일
일단 나는 진짜 아무거나 괜찮아서 그래
[Code: 69e5]
ㅇㅇ
모바일
그럼 전반적으로 많은 경우에 딱히 호불호나 의견이 강하지 않은거야..?
[Code: 551f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 근데 확고하게 싫은거있을땐 난 ㅇㅇ빼고는 다 괜찮다고 얘기해
[Code: 69e5]
ㅇㅇ
모바일
걔가 정말 아무래도 좋은거거나 너붕이 걔 의견낼때마다 쳐내거나 화내서 포기한거거나
[Code: 846d]
ㅇㅇ
모바일
노상관이거나 선택의 경우가 음식이면 배려일 수도? 알러지나 이런 거 피해서 너 먹고 싶은 거
[Code: 6679]
ㅇㅇ
모바일
관계에 위계질서있는거면 배려이거나 어려워서 .? 근데 진짜 아무거나 라고 해서 아무거나 했을때 ㄱㅊㄱㅊ 하고 넘어가는 새끼 본적이없음 나는.. ㅅㅂ .. 뭐하나씩은 맘에 안들어서 표정이나 말투로 티냄
[Code: eb9c]
ㅇㅇ
모바일
걍 진짜 아무의견이 없는거임 모르겠으니까 모르겠다 아무거나 괜찮다 하는거...노의견노권리로 걍 밀고가면 됨 고려해주지말고 너 하고싶은대로 해
[Code: d4c4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6621]
ㅇㅇ
모바일
사회생활때는 배려, 친구사이에는 걍 아무 의견 없음ㅇㅇ 하고싶은거 있음 내가 먼저 말함
[Code: a495]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㄱㅊ아서
[Code: 3a77]
ㅇㅇ
모바일
진짜 노상관이라서ㅋㅋㅋ 근데 뭐 먹을래처럼 단순히 상대한테 맞추는 정도는 괜찮은데 어디로 갈래처럼 같이 정보 찾아봐야 하는건 나도 함
[Code: 9a72]
ㅇㅇ
모바일
너랑 같이 노는게 중요하지 뭘 하는건 상관없어 아무대나 가자 마인드
[Code: 8f2a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 ㄱㅊ아서, 친구면 배려+좋아서
대신 안되는 한계는 말해줌 그것빼면 ㄹㅇ다좋아서 걍 선택권주는거 ㅇㅇ 불평불만안함
[Code: 2cc7]
ㅇㅇ
모바일
진짜 아무 생각없고 진짜 다 괜찮아서
안괜찮았으면 안괜찮은거 미리 얘기함
[Code: 5e07]
댓글 작성 권한이 없음