https://hygall.com/339409958
view 31142
치마 커엽다 근데 어째 다 따로노냐 ㅅㅂ... 지들이 입을거 생각 안하고 만든다니까 ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 어른들이 교복 퍼와서 구리다 이러고있음 ㅅㅂ 왜저럼 10년전에 지들 입었던 교복이나 품평하던가
[Code: ed8f]
ㅇㅇ
시범학교 신청 받을때 전교생 찬반 투표해서 신청한거 확실함? 알고 말함?
[Code: b752]
ㅇㅇ
모바일
아니 바로 앞페이지에 댓글에 기사 긁어온거 있던데 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ed8f]
ㅇㅇ
모바일
A고등학교는 학생들이 중심이 돼 디자인을 고르고, 학교별 전담팀과 협의한 후 전교생을 대상으로 교복 설명회를 열어 교복을 선택했다. B고등학교는 여러 개의 후보를 놓고 전교생을 대상으로 온라인 설문조사를 실시해 교복을 골랐다. 학생 수가 적은 c중학교와 d중학교는 전교생이 모두 모여 교복을 택했다.

존나 왜 화났냐 병신인가
[Code: 5446]
ㅇㅇ
교복 선택하기 전에 애초에 공모할때 말이야 병신아 그건 애들이 투표한것도 아니고 학교에서 실적낼려고 한거잖아
[Code: b752]
ㅇㅇ
모바일
기사찾아보니까 시범학교 지원 받고 그 이후부터 애들이 투표 참여했다고는 하는데 애초에 그 시범학교 지원 부터 애들이 참여했는지 여부는 모르겠네 ㅋㅋ
[Code: 65e3]
ㅇㅇ
모바일
학교에서 실적내려고 한거라는건 알고 말하는거냐 병신아,,,, 자아성찰 좀 해라
[Code: 6cdf]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 정병이다
[Code: 0751]
ㅇㅇ
모바일
이건 뭔 정병이지;; 그리고 기사 읽어보니까 이 교복 사업 참여한 학교들 다 무상교복 지원이라 나쁠것도 없는데...?
[Code: ff8c]
ㅇㅇ
모바일
그건 학바학이더라 어떤 곳은 지원 안하는데도 있고 그 범위가 좀 애매한데도 많음 ㅠ 아니 할꺼면 좀 다해주던가 !!!!
[Code: 65e3]
ㅇㅇ
모바일
머릿속 망상은 진실이 아닙니다
[Code: f7b1]
ㅇㅇ
모바일
한복진흥센터 관계자는 “학생수·지역 안배·무상 교복 정책 유무 등을 고려했다”고 설명했다. 이어 관계자는 “한복 교복에 대한 학생들의 생각을 온라인 설문 조사를 통해 모은 후 신청한 학교가 많았다”고 귀띔했다.
이런 기사 있긴함
[Code: 0e97]
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 기사 읽어보니까 무상교복 지원 제도 없는 학교 9개는 국가에서 3년간 무상으로 지원한다는데 아마 나머지는 기존 시도에서 무상교복 지원을 해주고 안해주는 학교는 문체부에서 해주는듯?
ㅇㅇ
모바일
정신병은 치료를 받아야 하는 병입니다 ^^
[Code: a8be]
ㅇㅇ
모바일
와 이 댓글에 ㅂㅅ이 몇이냐
[Code: 71d0]
ㅇㅇ
모바일
얘 왤케 화남?
[Code: 689b]
ㅇㅇ
모바일
정신병은 치료를 받아야 하는 병입니다 ^^
[Code: a8be]
ㅇㅇ
모바일
와..애기들은 귀여운데... 음.. 저 황토색. 좀더 좋은 디자인으로 못뽑았을까..
[Code: cc27]
ㅇㅇ
중학생이여?? ㄹㅇ애기들이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d52e]
ㅇㅇ
모바일
이쁘게나 좀 만들던가
[Code: ebf4]
ㅇㅇ
모바일
딴건 모르겠는데 사진속 급식들 겁나 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f45]
ㅇㅇ
모델들 ㄹㅇ 학생들 데리고 화장 안시키고 찍어서 좋다
[Code: 696f]
ㅇㅇ
모바일
222222뭔 아이도루나 모델이아니라 딱 저나이때 애들이라 좋음
[Code: 6b39]
ㅇㅇ
화보 잘 찍었다 마이디자인도 넉넉해보이고 좋은 듯
[Code: 65b0]
ㅇㅇ
모바일
따로노는건 원래 교복 디자인이 예쁘기로 소문한 몇학교 빼고 다 저렇잖아 걍 교복이라 생각하면 무난한듯
[Code: f81f]
ㅇㅇ
모바일
귀엽다
[Code: 81b6]
ㅇㅇ
모바일
세탁 쉽고 겨울에는 뜨시고 여름에는 찹찹하면 더 좋을듯
[Code: 81b6]
ㅇㅇ
모바일
애기들 웃는거 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복 마이도 좀 편해보이네
[Code: 678f]
ㅇㅇ
모바일
우리동네 학교들 교복보다 예뻐.......
[Code: 690c]
ㅇㅇ
모바일
어휴 아줌마들 작작해요 지들은 입을일도 없는 교복에 왤케 훈수둠 추해
댓글 작성 권한이 없음