https://hygall.com/333560048
view 30593
주인공은 음양사로 귀신이 보이는 캐릭터....로 뭐 영혼이나 초자연적인 존재 또는 저주 같은 사건이 벌어지면 해결하는 해결사 일을 함

그런데 어떤 여자가 저주의식을 하는걸 발견.....왜 그러냐고 물어보는데

여자에게는 6살배기 딸이 있었는데 유치원 다녀오는 길에 납치당했다고 살해된 채로 강가에서 발견됨

범인은 젊은 남자였는데 길가다가 애가 귀여워서 납치했는데 애가 울고불고 하고 시끄럽게 구니까 걍 죽여버린거임

그런데 정신병 있다고 처벌을 안 받음......그래서 여자가 완전 분노해서 도서관 뒤져가면서 저주의식 알아내가지고 딸이 생전에 귀여워하면서 키우던 개까지 죽여가며 저주의식을 하려고 한거였음

그래서 주인공이 만류하면서 죽은 딸이 정말로 그걸 원하겠냐고 그러지 말라고 만류하면서 딸 영혼을 한번이지만 불러주겠다 해서 딸 영혼이 나타나는데

그 딸 영혼이 눈물을 흘리면서 엄마 아파 무서워 살려줘 괴로워 그 아저씨 때려줘 그 아저씨 죽여줘 라고 울면서 말하는데 여자한테는 영혼이니까 딸 모습만 들리고 목소리는 안 들림....그래서 주인공한테 무슨 말 하냐고 물어보는데 주인공이 그 딸 영혼이 그런 말 할줄은 몰랐으니까 당황해서 갈등하다가 외면하고 엄마 그러지 말고 행복하게 사세요 라고 말해버림

그러니까 여자는 오열하고 딸 영혼이 주인공 째려보면서 끝까지 아파 괴로워 이런 말 하면서 사라짐........

현실적이다 진짜 그 어떤 피해자가 가해자를 용서하고 이해하겠음 개빡치지
ㅇㅇ
딸 존나불쌍함 근데...
[Code: 7e0c]
ㅇㅇ
모바일
일차원적인 사이다물만 넘친다고 마냥 욕할 게 아니구만... 저 정도로도 뭔 사이언스니 개창놈이니 하는데 어떻게 의미있는 창작물을 만들겠음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3199]
ㅇㅇ
모바일
그니까 댓글 뭔가 충격임ㅋㅋ 전체적인 내용도 모르면서 에피소드 하나로 주인공을 성별까지 따지면서 욕함ㅋㅋㅋ수준낮은 작가들을 욕할게 아니라 독자수준이 애초에 그것밖에 안됨
[Code: 99a8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 수준이 너무 낮아
[Code: d87f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ내용도 모르면서 무조건 욕하고 사이다 바람
[Code: 827f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 독자들 수준이 그따위니까 창작물이 낮아지지....
[Code: 6104]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 근데 걍 요샌 일단 한명 개썅놈 만들어서 패는 게 웹소든 웹툰이든 유행하는 반응 같음ㅋㅋㅋ 읽고나서 와 띵하다 저런 생각 못해봤는데.. 이렇게 스토리로 받아들이는 게 아니라 그냥 일단 한명을 존나 패야 함
[Code: 62c2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 왜 저런 전개가 되었고 에피소드에서 뭘 말하고 싶은지는 다 무시하고 너무 표면만 보는 거 넘 아쉽...
[Code: a959]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜 딸 너무 불쌍하다..... 걍 저러고 끝나는건가......... 그냥... 그러지않길바랄거다 이러고..?ㅠㅠ
[Code: 4492]
ㅇㅇ
모바일
아니 작가는 순수한 피해자성이 당연시되는걸 지적하고 싶은거 같은데 그러면 주인공이 저런 태도를 취하고 갈등이 일어나야하는거 아니냐....? 그냥 사이다 전개면 그런 가치있는 성찰이 일어날수 없는 스토리 구조인데
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
모바일
독자들이 읽고 얻을 충격과 새로운 시각 + 주인공의 성장을 위해 넣은 갈등장치인게 뻔한데 댓글 뭔일이야 진짜
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
2222 진짜 딱 이렇게 생각해서 와 충격;; 띵하네;;; + 주인공 존나 착해빠졌네 꼭 이런 애들이 나중에 멘탈 털리고 반싸패 되지 킬킬,, 했는데 앞댓 보고 한참 얼탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b79]
ㅇㅇ
333 댓글보면 주인공이 딸을 죽인 가해자거나 가해자를 정신병으로 무죄 판결 내린 사람인줄 알겠다.
[Code: 8466]
ㅇㅇ
모바일
동바 봐서 주인공이 왜 저런 선택을 했는지 알지만 나도 동바 안보고 본문의 요약글만 봤으면 개창놈새끼 하고 욕 박았을거 같긴 함 여튼 죽은 여자애 불쌍....
[Code: a738]
ㅇㅇ
모바일
와 본문도 충격인데 댓글이 더 충격적이네 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdb6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시발 이게 인간 밑바닥이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2c6]
ㅇㅇ
저 세계관은 저주내리면 되돌아옴 주인공도 유명한 음양산데 저주 함부로 내리면 좆됨 주인공은 저 엄마 살리려고 딸 영혼 불러냈는데 딸이 복수해 달라고 해서 엄마를 위해 거짓말함 딸 좆되라고 저런건 아녀
[Code: 362b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 엄마 냅뒀으면 엄마 저주의 반동으로 아주 고통스럽게 죽었을듯 저주는 배로 돌아오니까 그걸 냅두면 그게 주인공이냐고 그리고 쥔공이 복수해주면 대신 살인해달란거 아니냐고 그런일 하는애는 그만화에 따로 나옴 주인공은 거기 반대되는 길을 가는 애고
[Code: 42f3]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 스바루한테 너무 ㅁ ㅓ라고 하지 마라ㅠㅠㅠ 이새끼 인생 썩창난다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8c77]
ㅇㅇ
모바일
댓글이 진짜 더 충격적
[Code: e8cb]
ㅇㅇ
모바일
그래봤자 다 같이 햎창이면서 댓글수준 처참...독자수준 웅앵웅 하는것도 웃김ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51f4]
ㅇㅇ
모바일
독자 수준 처참하다는 걸 알 정도인 거랑 그 수준의 독자가 되는 거랑 다르지 않냨ㅋㅋㅋㅋ 존나 이 악물었네
[Code: b04a]
ㅇㅇ
혹시 저런 일차원적인 사고 가진 편??
[Code: 55a0]
ㅇㅇ
모바일
혹시 양산형 클리셰 범벅 라노벨웹소설 읽으면서 작품성 운운 하는 편?
[Code: 11fb]
ㅇㅇ
모바일
가끔 라노벨로 묶여도 설정이나 플롯 탄탄하게 뽑는 책도 있는데 싸그리 동급 취급하냐ㄷㄷ
[Code: 1e24]
ㅇㅇ
모바일
라노벨 읽니? 왜 찔린듯이 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 댓글수준=독자수준이라서 단편적인 양산형작품위주로 나온다는게 라노벨 웹소설 욕하는거임???ㅋㅋㅋㅋㅋ난독오져
[Code: d302]
ㅇㅇ
모바일
웃지마 네얘기야..
[Code: e609]
ㅇㅇ
모바일
ㅉㅉ....
[Code: 0bab]
ㅇㅇ
다 같은 햎창이라고 자위하고 싶겠지
[Code: 1b22]
ㅇㅇ
모바일
222 햎 들어오는 nnnnn명이 죄다 방구석 백수만 있는것도 아니고ㅋㅋㅋ 하다못해 수능 등급도 1등급부터 9등급까지 다 있을듯
[Code: b0fa]
댓글 작성 권한이 없음