https://hygall.com/593829085
view 908
tbs같은데서 한거 왜 2분짜리 영상이 최대냐... 예고는 19초짜리임ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
저작권 때문에 그래.. 그나마 내수가 그 저작권 철저한거라 돌아가는거라서 대신 외국에서 올리는건 인력이 없어서 안잡는대 자국인에겐 엄청 철저함
[Code: 0ea6]
ㅇㅇ
내가 말하는건 팬이 올리는거 말고 방송사에서 공식으로 올리는거ㅠㅠ tbs에서 한걸 tbs에서 올리는데 2분짜리가 다길래...TBS公式 YouTuboo 이 채널
[Code: cdf1]
ㅇㅇ
모바일
거긴 아직도 너튭수익보다 광고수입이 넘사라..
[Code: 9fe7]
ㅇㅇ
돈이 안되니까 신경 안쓰는구나... 일반인들이 너튭 잘 안봄?
[Code: cdf1]
ㅇㅇ
모바일
공식이 올리지도 않고 다른 사람이 올려도 금방 짤림. 쪽국을 한 단어로 표현한다면 난 "폐쇄"라고 말하고 싶다. 도대체 세카이 타령 오지게 하는데 세카이를 위한 노력 진짜 아무것도 안 해.
[Code: d940]
ㅇㅇ
모바일
위에 쪽국은 너튭 안 보냐고 물어봤는데 유튭은 많이보지만 걍 좀... 정서 차이임. 쪽국은 폐쇄적이고 "독점" 겁나 좋아함. 자기들끼리만 보고 거기에 뭔가 우월감 느끼는 거 겁나 좋아함

LDH라는 소속사에서 운영하던 자체 콘텐츠 서비스 CL의 영상 일부를 팬 유입을 위해 유튭에 올렸더니 현지 쪽국팬들이 ㅈㄴ 지랄했음. 유료회원의 특권인데 왜 풀어주냐 결제한 팬들은 바보냐 ㅈㄹㅈㄹ. 많고많은 영상 중 진짜 몇 개만 풀었는데 그 ㅈㄹ이더라. 그런 나라임
[Code: af27]
ㅇㅇ
모바일
아 또 참고로 이런 일도 있었다. 펄럭은 음악방송 영상 유튭에 노래마다 다 올려주잖아ㅋㅋㅋㅋ 심지어 멤버별 개인캠도 올려주고 ㅋㅋㅋ. 쪽국은 그런 것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

드물게 위에 말한 LDH가 해외팬 유입하려고 일본 유명 음방 엠스테랑 딜 해서 LDH 아티스트 무대만 공식 유튭 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ

하면 할 수 있는데 안 하는 나라 그게 쪽국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: af27]
ㅇㅇ
모바일
이런 일도 있었음??ㅋㅋㅋㅋ 잎에서는 유입 좀 되겠다고 좋아했던것 같은데ㅠㅠ 진짜 그 고작 몇개로 ㅈㄹㅈㄹ....유난도 그런 유난이 없구나(›´-`‹ )
안그래도 얼마전에 스느스 가이드라인 어쩌고 나왔을 때 해외팬들 마구 올리고 있으니 그 사람들도 보게 영어로도 올리라고 난리더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 493a]
ㅇㅇ
모바일
해외팬들은 좋아했지 공지 ㅌㅇ에 쪽국어로 비난멘션 엄청 많았음. 유료회원의 권리니 어쩌구 하면서.
[Code: 323f]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 와... 진짜 신기하다 그렇게 폐쇄적인데 태평양전쟁때는 아시아 다잡아먹고 쌀국이랑 싸운건 어케했지ㅋㅋ 해외팬에게는 극한의 덕질이구나 설명 고마워
[Code: 38d4]
ㅇㅇ
모바일
전쟁은 "강탈"하기 위한 거니까. 갑분 현실 얘기지만 지금 ㄴㅇㅂ ㄹㅇ 뺏으려고 하는 거 봐. 지들은 그것도 만들 인재가 없어서 걍 우리가 만들어준 기술이랑 인프라만 낼름 먹으려고. 자기 건 안 내놓고 남의 좋은 건 ㅈㄴ 뺏으려고 하는 애들임. 임진왜란 때 도자기 장인들 끌고가고. 역사적으로 유구하게 그랬음.
[Code: 323f]
댓글 작성 권한이 없음