https://hygall.com/592093485
view 957
상대적으로 선배/어른들이랑 지내는게 편하고 어린 사람들하고 못지내는건 아닌데 일정 거리 이상으로 친해지지는 못함/않음

이유는 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 동네 미용실에서 급식때부터 스몰톡에 끼고 과일 얻어먹고 돌아다니긴 했는데
ㅇㅇ
그건 네가 사람과의 거리 조절에 실패하고 있다는거 아마도 동년배 친구가 없을거 같은데 좋은 거 아니야
[Code: c35a]
ㅇㅇ
멀 또 말을 그렇게하냠 그런 사람들도 있는 거지~
[Code: 21cb]
ㅇㅇ
현실에선 절대 이런 이야기를 안하지 그냥 피하면 되니까ㅋㅋㅋ
자기보다 윗직급이거나 나이가 많아서 ㄱㅆ의 행동을 용납할 수 있는 이들과의 지내는게 편하다고 느끼는거잖음
[Code: c35a]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 네가 어디서 버튼이 눌렸는지 모르겠지만 친구들 충분히 많음 분명히 어린/후배들이라고 썼는데 글 좀 똑바로 읽고 댓글 다는게 어때? 네가 다른 사람 긁는다고 네 인생 안 나아져 이럴시간에 공부나 하든지
[Code: 808a]
ㅇㅇ
모바일
아는 척 좆나 하네
[Code: 90e7]
ㅇㅇ
모바일
걍 그럴수도 있지 다 아는 듯 가르치는 니 인성도 좋은 거 아니야..
[Code: 90e7]
ㅇㅇ
20대 초반 이하면 그럴 수 있음 근데 이제 50 60살 먹으면 더 어린애인데도 나보다 더 늙은 것 같은 애들이 많음
[Code: 21cb]
ㅇㅇ
모바일
니가 어린포지션이면 아무래도 배려받으니까 더 편하고 니가 연장자면 배려해줘야하니까 불편한가보지
[Code: e9f5]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 이상하게 어딜가나 막내포지션이라 연장자가 더 편함
[Code: 33a5]
ㅇㅇ
모바일
너 혹시 외동이냐
[Code: 4afd]
ㅇㅇ
모바일
시비댓아니고!! 외동이면 자기보다 연장자가 더 편한경우가있대 아무래도 자랄때 어른들한테 둘러쌓여있어서 그렇다나봄ㅇㅇ!
[Code: 4afd]
ㅇㅇ
모바일
난 반대로 연하들이 맘이 편하던데...어른들은 너무 나한테 잘해주려해서 부담스러운 부분이 있어서 차라리 내가 일정 책임있는 연하들이 맘 편했음.. 몸은 연상들이랑 있을때 편하지만..ㅋㅋㅋ
[Code: 33af]
ㅇㅇ
모바일
연장자는 친하게 지내더라도 어차피 깊게는 못사귀는데 동갑은 여러모로 신경쓰고 해야해서 귀찮은걸수도
[Code: e9ea]
ㅇㅇ
모바일
어느한쪽이라도 편한게 어디야 난 다 불편해 씨발 다들 배경으로만 존재하고 필요시에 필요한 말만 하고 살고싶다그냥
[Code: 5439]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄱㄴ
[Code: 077f]
ㅇㅇ
모바일
나도 비슷한데 난 동년배랑 일정 관계이상 깊어지는걸 어려워해서 걍 사회성이 ㅈㄴ떨어지는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ시발ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅔ
[Code: 1834]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어린 사람들 상대로는 뭔가... 어른같아야 한다고 느껴서 그런가 걍 나랑 나이 같거나 많은 사람들한테 어리광부리는 게 편함
[Code: aca4]
ㅇㅇ
모바일
어른들이랑 있으면 대충 얼레벌레 따라가거나 묻어갈 수 있는데 내가 연장자면 회피가 불가능..ㅋㅋ 리드해야하고
[Code: 5b59]
ㅇㅇ
모바일
맞네
위면 그냥 맞춰주면 되고
[Code: 5233]
댓글 작성 권한이 없음