https://hygall.com/565698406
view 2541

진회 / 친화이 
작은 보안전문 업체 사장으로 나오는데 아저씨임.. 작중 27살인데 행동과 성격이 너무나 아저씨임ㅋㅋㅋㅋ 
단건차는 부자와 가난뱅이 사이를 오가는 역할 밖에 없나봐 ㅋㅋ 상류처럼 매인데가 있어서 돈 열심히 벌고 있음

원래도 알았는데 니안전마 보면서 애칭이 진짜 많구나를 새삼 느끼고 있어
천모라는 친구는 친화이라고 부르고 친모 모친은 친이라고 부르고 회사에서 일하는 딩이모는 샤오친이라고 부르고 직원중에 탕린(당림)은 그냥 라오반, 사장님이라고 부르고 같은 주인공 급인 주유(저우여우)는 거의 열살 많은 사장님한테 친사장님, 친화이, 샤오화화, 화화 등등으로 부름

주유가 작중 스무살이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 브로맨스 만들기엔 너무 애기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 스무살 애기가 친화이한테 맨날 샤오화화 한다 

샤오화화 위험한일 생기면 내가 보호해줄게 
맨날 이러는데 보호는.. 잘 못함.. 

주유가 어리고 충동적이라서 도와주려다가 사고치고 이런 게 좀 있음
후반부에 보니까 등장인물 너무 많았던거 한꺼번에 정리하느라 좀 몰아치는데 축소된 분량이 있어서 중~후반부엔 쪼끔 아쉬움 

나이와는 별개로 벌써 키가 190 근처라 혼자 우뚝 솟아있음 
단건차 니안전마도 엽죄도감이랑 비슷한 시기에 찍은 거 같은데 여전히 매우 자그맣고 귀여움

친화이 친구이자 같이 극을 이끌어가는 천모(첸모)인데 좀 억울하게 옥살이 한 사람임 
단건차도 목소리 좋기로 유명한데 이 배우도 목소리 되게 좋더라 말 자체를 부드럽게 해서 그런가 

아무튼 이렇게 세명 화이트 해커로 개인정보로 사기치고 범죄 저지르는 집단이랑 싸우는 내용인데 
제목 니안전마 = 당신은 안전하십니까?

주유 빼고 주인공들 모두 안전하지 못한 드라마임ㅋㅋㅋ

여기가 보안 회사라 사람들이 와서 의뢰하고 그거 해결하는 형식이라 소재는 다양하게 나오는 편임

여름에 촬영한 거 같던데 배우들 다 자꾸 긴팔 입혀서 잘보면 등 젖어있고 특히 야외찰영때 메이크업 녹아서 반질반질하기도 하고 그럼..ㅋㅋㅋ

주인공이 심리적으로 신체적으로 마이 구름
친화이 성격이 밝고 대체적으로 아 어떻게 되겠지 이런 편이라 우울한 분위기는 아닌데 구르는 거 자체는 매우 많이 구름
납치 폭행 감금 당함

한편당 30분 밖에 안되고 31회 짜리라 금방 봄 많이 심각한 분위기로 끌고가진 않아서 밥친구 가넝