https://hygall.com/592008969
view 699
궁금한 게 원래도 화가 안 나는 사람들이 주작을 키울 수 있는거임? 아니면 주작을 키우면 화가 안 나게 됨??
난 화 ㅈㄴ 많은 인간으로서 비행기에서 애기가 밤새 울어재끼기만해도 하 ㅅㅂ 존나 짱난다 왜 같은 비행기임? 어떻게든 달래야될 거 아니야 하고 속에서 부글부글하는 사람이라 댕주작이 집 개판으로 만들어놨다더라 냥주작이 뭐 했다더라 해도 화 안 난다는 사람이 ㅈㄴ 신기....
ㅇㅇ
모바일
화가 안날수는 없던데... 빡쳐서 야이샛기야!!! 하고 소리는 지르는데 지도 잘못한 거 알고 눈치보는 거 보면 그래 니가 뭘 알아서 이랬겠냐, ~~한 내 죄지 하게 됨
[Code: 1d50]
ㅇㅇ
모바일
화를 잘 안내는 사람이 키우는게 아니라 어지르고 개판만들걸 전부 감안하고 키우기 시작해서 그렇게 키우다보니 덤덤해진거 아닐까
[Code: b151]
ㅇㅇ
모바일
원래 화 없는 편인데 주작이 사고 치면 존나존나 화가 남ㅋㅋ 그걸 걔한테 표출 못하고 혼자 삭일 뿐ㅋㅋㅋ
[Code: 34ed]
ㅇㅇ
모바일
화존나남 근데 좀 금방 풀리는정도
[Code: 0ee1]
ㅇㅇ
모바일
걍 혼자 아,,,,,, 저 미친 고양이,,,,,,,,하고 치움 화는 나지 하지만 비행기 애는 남의 애고 얘는 내 주작이지요?
[Code: 0774]
ㅇㅇ
모바일
어차피 닝겐이랑 언어적으로 소통도 안되고 얘네가 사물이나 공간의 용도 목적의 개념도 모르고 이해시킬수도 없음+주작들이 하는 행동에 악의가 없음을 앎 이라서? 일단 난 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 그저 상황을 얘네한테 이해시킬수 없으니 불안해하는걸 해결해줄 수 없는 미안함+주작이 애기때부터 키워서 그저 다 귀여움
[Code: 0c4a]
ㅇㅇ
모바일
22 악의가 없으니까 이게 ㄹㅇ 큰 것도 있는듯
[Code: ba46]
ㅇㅇ
나도 ㅈㄴ 다혈질인데 주작이 사고치면 화가 났다가 얼굴 보면 웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사진을 찍지.. 귀엽거든... 이건 키워봐야 알듯
[Code: ed25]
ㅇㅇ
사람마다 케이스마다 다를듯 나도 본문 예시같은 상황 존나 싫어하는데 냥주작이 사고치는건 화 전혀 안 남 그게 사고쳤다라는 생각이 아예 안듬 그냥 내가 잘못했거나 잘못된 시간에 잘못된 장소에 물건이 있었다고 생각함 너무 안놀아줬다던지 스트레스 받았다던지... 아님 치워놨으면 될 문제였다거나 그런거
[Code: 9c34]
ㅇㅇ
모바일
그냥 원래 그런 거에 화가 왜 나 이런 느낌임 애기나 주작이나 ㅋㅋㅋ 말이 통하는 애들도 아니고 작고 귀엽고 안쓰러운 지켜줘야 되는 애들이기도 하고.. 걍 카테고리 자체가 다른 느낌
[Code: ba46]
ㅇㅇ
모바일
화 ㅈㄴ많은데 주작은 뭘해도 걍 화가안나더라고 동물이라 그런듯
[Code: fe2d]
ㅇㅇ
모바일
완전 화많운 사람인데 주작이들 쓰레기통 엎어놓거나 뜯거나 그래놓으면 일단 걱정부터 됨 먹었을까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 지르기 전에 어지러진거 다 주워담아서 사라진 부분있는지확인하고 그 담에 내가 왜 막 뒀을까 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0475]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜로 일단 주작자체한테는 화안남 걍 난리났네 ㅠㅠㅠ 이정도 감정?만들더라
[Code: 0475]
ㅇㅇ
모바일
내잘못이라 나한테 화나는거임 그리고 귀여움 안귀여운 인간한테는 화 존나냄
[Code: 5e5a]
ㅇㅇ
모바일
별로 화 안남
얘들이 인간기준에 맞춰서 생활해주는거니까
[Code: af6a]
ㅇㅇ
화, 짜증 존나 많은 편인데 주작이한테는 ㄹㅇ 단 한번도 화낸적 없음. 단지 내새끼이고 예뻐서가 아니라 사고를 친다해도 동물이 고의로 그러는 게 아니니까, 사람한테랑 반응이 완전히 다름. 동물에 대해서는 화의 논리가 작동을 안한다고 해야하나.
[Code: f8a3]
ㅇㅇ
모바일
동물하고 사람하고 사고체계가 완전 다르잖아 쟤들은 의도가 있는것도 아니고 걔들 생활 패턴을 파악하면 대부분 미연에 방지할수 있는 문제라 화 안남 그냥 아이고 내가 잘못했다 그런 생각이지
[Code: ba3d]
ㅇㅇ
모바일
화난적이 없음 무조건 이쁨
[Code: d726]
ㅇㅇ
모바일
화 남 사고친 거 보는 순간 머리끝까지 화가 나는데 주작이 얼굴 보는 순간 화가 사라짐 그리고 그때부터 아이구 이걸 어째 치우나 내 팔자야 하는 한탄으로 바뀜 그러면서도 주작이 보면 너무 예뻐
[Code: ce1d]
ㅇㅇ
모바일
상황에 화가 난 거지 주작이한테는 화가 안 나고 잠시 났던 화마저도 주작이 보면 사라지는 마법임
[Code: ce1d]
ㅇㅇ
모바일
화나는데 결국 그걸 거기 놓은 집사잘못이라 나한테 화남 글고 주작들한테 화난 건 그러려니 하고 금방 풀림
[Code: 8f6d]
ㅇㅇ
모바일
화가 당연히 나지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그걸 말로 한다고 걔가 알아들을것도 아니고, 수습 불가능한 사고를 치는 경우는 정말정말정말 극히 드무니까 금방 사그라드는거 ㅇㅇ 그리고 눈치보고 풀죽어있는거 보면 또 짠하고 귀여우니까 ㅋㅋㅋ
[Code: 5bee]
ㅇㅇ
모바일
결국은 다 인간 잘못이고 오히려 사고 크게 쳤을수록 주작이 불쌍해서 죄책감이 먼저 느껴짐. 내가 좋은 환경에서 못 키우는 거서 그런거니까ㅋㅋㅋ그대신 스스로엑 화가 나는 부작용이 있다ㅜ
[Code: d7af]
ㅇㅇ
모바일
못 키우는 거라서/스스로에게 화나 나는
오타 개많넼ㅋ
[Code: d7af]
ㅇㅇ
모바일
애정이 이김 ㄹㅇ
[Code: 9db4]
ㅇㅇ
모바일
화나는데 대상이 지능이 사람보다 떨어지니까 화나는 대상이 애가 아니라 나임 ㅇㅇ 사람갓난애기도 뭐 다치거나 잘못했을때 화안나잖아 당연히 애기니깐 ㅇㅇ 동물도 똑같이 동물이니까 ㅇㅇ
[Code: 991c]
ㅇㅇ
모바일
나도 화나는데 결국 내잘못이고 내잘못으로 얘가 아플수도 있어서 막 그렇게 화가 지속되지 않음 걱정이 더 되지..
[Code: ce5c]
ㅇㅇ
모바일
화안남 인간이랑 다르게 주작사고는 모든게 주인탓임 통제×였거나 물건을 부주의하게 뒀거나.. 키우면 그걸아니까 화안나는거임 안키우는 사람은 그걸 몰라서 화안나나?싶은거고
[Code: 8e6a]
댓글 작성 권한이 없음