https://hygall.com/512242514
view 4688
가슴이 개좆같이 아프다 씨발.....아니 존나 으아아아악 윗짤 상태돼서 야밤에 가슴 쥐어뜯고 있음..,..,.,,..

늙은 에니스가 목장일도 정리하고 트레일러도 정리했는데도 수중에 별로 돈이 없어서 결혼한 딸네 얹혀살아야할지도 모르는데도 기분이 들떠서 주체하지 못할지경인데 그게 잭이 꿈에 나와서......,..

영화에서보다 원작 에니스가 애정표현이 더 많았음,,,,좀 더 솔직한 느낌이랄까

브로크백 마운틴에서 둘다 술취했다가 하룻밤 같이 잔날 묘사보면
막 이러는데 영화에서는 그냥 자다가 잭이 손 가져다대서 깬줄 알았는데 같이 들어와 있는 순간부터 잭 엄청 의식하고 있던거였어 하,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고는 이성 잃는 에니스ㅎㅋ...

그냥 그렇게 됐다는게 너무 좋다...아니 근데 난 밖에서 발가벗고 뒹구는게 그냥 옷갈아입느라 장난치다가 그런건줄 알았는데 야외떡을 아주 알차게 즐기셨군요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀레는 그걸 또 10분동안 다 지켜봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 아귀레도 즐긴거 아니냐(아귀레:방긋)

그리고 다시 만났을때 묘사 진짜...시발....존나 그 무뚝뚝한 에니스가 내사랑이라고 함 내 사 랑
심지어 잭 언제 오는지 몰라서 하루 통째로 휴가냄;
얼마나 격렬하게 키스했으면 피가 다나고..ㅋㅋㅋㅋ 히스랑 제잌이도 이 씬 찍을때 너무 격하게 해서 제잌이 코 뿌러질뻔했다는거 생각남ㅜㅋㅋㅋㅋ

그리고 그대로 모텔에 직행했는데 에니스 말하는거 존나 와...잭친놈임ㅅㅂ 다른 남자한테는 안 꼴리고 오직 잭한테만 꼴려서 수백번 혼자 ㅈㅇ했다는게...ㅋㅋㅋㅋ 하긴 근데 나라도 1년 뒤에야 사랑이란거 깨닫고 3년동안이나 그리워하면...ㅋㅋㅋㅋ 근데 잭은 다른 남자랑 함ㅎ 이거 보면 ㄹㅇ 잭은 뼈테로인데 진짜 예외로 잭한테만 끌렸던것 같고 잭은 원래부터 바이거나 아님 아예 게이였을듯 함🤔 말타는 얘기한거 보니까 기승위도 한걸까ㅋㅎ...

그치만 저 관계가 지속되다가 알다시피 터져버렸고...잭 얘기하는거 눈물남..ㅜㅜㅜ
저러고 난 다음에 여기선 에니스가 그냥 혼자 일어나는데 둘 사이에 새로울건 아무것도 없었기 때문이라는데 아악...ㅜㅜㅜㅜ

이런 잭을 버티게 해준게 그 이젠 말처럼 서서 자냐 그 장면이었다는데 안그래도 영화볼때 유일하게 에니스가 먼저 애정표현을 한 장면이라 뇌리에 콱 박혔는데 역시 잭도 그랬구나...༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 왜 백허그를 한건지 궁금했는데 저런 이유였을수 도 있다는게 더 찌통임 하...

아 저 편지! 잭이 써보낸줄 알았는데 에니스가 보낸거였다는거 보고 ㄹㅇ 찌찌 다 갈림 에니스는 마지막까지 결국 잭한테 상처만 주는 말만 하다가 답장조차 못받고 수취인 사망 도장 찍힌거 돌려받은거잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에 그 편지 보면서 그냥 빨리 보자고 할걸 얼마나 후회했을까...ㅠ 그리고 ㅅㅂ 영화에서 에니스는 진짜 잭이 온걸 생각 못했던건가 했는데 진짜 못한거였어 야이나쁜놈아❗️❗️❗️

저러고 잭 집 갔다가 회상하는데 존나....잭이랑 아버지가 사이 안좋은건 알고 있었지만 이건 뭐 거의 학대잖아요;;;; 개비새끼들 ㅅㅂ 에니스잭 둘다 애기였는데 애기들한테 트라우마 심어주고 잘하는짓이다ㅋㅋㅋ

책에선 둘이 싸운 이유가 싸섹...?하다가 그런건가...? 암튼 제대로 안나와있는데 이건 영화에서 더 잘 표현한듯...그 장면이 에니스와 잭 관계를 보여주는 상징적인 장면이라고 생각해서 ㅇㅇ...

그러고 냄새맡는거 하...༼ ༎ຶ ෴ ༎ຶ༽
ㅅㅂ 그리고 앞에 잭이 꿈에 나왔다는 얘기 보고 ㅁㅊ...이랬는데 이게 매번 그렇게 꿈에 나오나봄 미친거아냐씨발이게사랑이란거냐

아무튼 원작이 단편이라 금방 읽었는데 이걸 영화에 미친듯이 아련하게 담아낸 이안 감독이 존나 대단하고..책엔 아내들 얘기가 별로 없어서인가 난 영화가 훨씬 좋았음ㅠ 그리고 브백마는 영상미랑 브금이 씹사기라...(끄덕

+제잌이가 원작 인물하고는 생김새가 전혀 다르다길래 궁금했는데 진짜 달랐음ㅋㅋㅋㅋ 히스도 에니스랑은 별로 안 비슷했어,,ㅋㅋㅋㅋ 원작 에니스잭은 약간 길쭉이x동글이 느낌인가봄 ㅎ ㅏ 이렇게 다른데도 완벽하게 캐스팅됐다는게 벅차오르고 감사하고....
++브로크백 마운틴 엽서도 따로 주문한거옇ㅅ음...가게 주인한테 직접 부탁해서 하 나진짜...
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 원작도 미침 너무 애절함...에니스잭 행복해 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽
[Code: cffd]
ㅇㅇ
모바일
222얘들아 행복해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
[Code: ef2f]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨울에 브백마는 너무 시려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1692]
ㅇㅇ
모바일
헐 원작 보니까 심리 묘사가 많아서 또 느낌이 다르네ㅠㅠ 찍어줘서 코맙 정말 오랜만에 브백마 씁쓸하고 아련한 분위기에 빠졌다
[Code: 4da1]
ㅇㅇ
모바일
에니스는 남자는 잭뿐이엇는데 잭은 아녓구나 ㅋㅋ ㅠㅠ 첨알앗다 브백조아
[Code: 8653]
ㅇㅇ
모바일
원작도 읽어봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠ심리묘사가 흐규ㅠㅠ
[Code: d795]
ㅇㅇ
모바일
하 브백마 또 봐야지
[Code: c3bb]
ㅇㅇ
모바일
시발 브백마 볼 때마다 괴롭고 떠올리기만 해도 고통스러움… 너무 좋은 작품이고 정말 좋게 봤고 이런 글 보이면 너무 고마운데도 그래… 가슴 찢어진다 진짜
[Code: 628c]
ㅇㅇ
브백마는 원작 여운이 ㄹㅇ 미침
[Code: 9608]
ㅇㅇ
모바일
영화보고 원작보니까 재밌네... 복습하면 가슴 찢어져서 못보는 영화임 ㅠㅠㅋ
[Code: 89d7]
ㅇㅇ
모바일
너무슬픈데좋음
[Code: e6f2]
ㅇㅇ
모바일
야 나 새벽부터 울었잖아 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 65ce]
ㅇㅇ
모바일
눈물…ㅠㅠ브백은 자해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통
[Code: dc0f]
ㅇㅇ
모바일
이거 원어로 영어공부 시도해봤다 패배하고 잊어버리고 있었는데...ㅅㅂ 봐야겠다
[Code: 2186]
댓글 작성 권한이 없음