https://hygall.com/594214886
view 1156
1위는 역시나 712 막에피.... 승리와 죽음이라는 에피 제목도 너무 씁쓸하고 찌통인데 베이더 뒷모습도 묘하게 쓸쓸하고 외로워보여서 슬픔ㅠㅠㅜㅠㅠ 아소카 라세 주우면서 무슨 생각을 했을까... 애니야ㅠㅠㅠㅠㅠ

710 팬텀 어프렌티스 이것도 1편 팬텀 매네스 생각도 나고 제목 잘 지은듯. 그리고 소카랑 스몰이 싸우는거 액션이 진짜 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 모션캡쳐 해서 만들었댔나? 암튼 자본 짱짱하게 들어간 느낌 확 나서 좋았음... 근데 이때 웃겼던게 스몰이가 오비완이 오길 바란 이유가 아나킨도 데리고 올줄 알아서라는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리버스도 그렇고 스몰이도 그렇고 오비아나 한세트라고 여기는게 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이때 스몰이가 소카한테 아나킨이 시디어스 제자라고 다 말해줬는데 소카가 안 믿은것도 기분 진짜 이상함... 소카가 제다이 쫓겨날때 유일하게 믿어준 존재가 아나킨이기도 하고 오빠처럼 여기는 사람이라 스몰이보단 아나킨을 믿는게 당연하고 기특하고 좋은데... 좋은데.... 스몰이 말이 사실이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 스몰이가 원하는 대로 아소카가 아니라 오비완이 와도 오비완 역시 스몰이 말 안 믿어서 스몰이 계획은 실패했겠지ㅠㅠㅠㅠ

711 섀터드... 별비이자 든든비이기도 해서 섀터드란 단어만 보면 자동으로 섀터드 글라스가 떠오름...ㅋㅋㅋㅋ 스티븐 글라스 인생도 아나킨 인생도 다 와장창 됐구나ㅎㅎ

709에서 소카 돌아왔다고 클론들이 헬멧에 소키 얼굴문양 그려준거 진짜 울컥함ㅠㅠㅠㅠㅠ 709는 에피 초반엔 오비아나 둘이 티키타카 존잼으로 하다가 아소카 등장하고부터 아나킨 표정이며 이것저것 급속도로 찌통이 오기 시작하는게 더 잔인함ㅠㅠㅠㅠ 특히 클론들이 저렇게 헬멧 문양까지 그려줬는데 712에서 곧바로 오더66 터지기 있냐... 존나 ㅅㅂ 클론들은 소카 죽이려고 하고 소카는 다들 좋은 군인이고 저 사람들은 죽음을 무릅쓰려고 한대도 나는 저들을 죽이지 않겠다 했던 대사도 너무 좋아함ㅠㅠㅠㅠ

시즌7 마지막 아크 통채로 4위까지 랭크된거 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 좋았음...

5위는 로우리스... 오비완 저 장면 존나 좋아해서 놑북 배경화면 해놨었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 만달 아머 입은것도 너무 좋고 새틴.. 새틴.... 따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠ 오직 약한 자들만이 다크사이드를 받아들인다고 말하던 오비완 대사도 이때였지??? 오비완 대사중에 최애임 진짜 개좋아 오비완이라는 캐릭터를 너무 잘 보여주는 대사라고 생각함... 어케 보면 저 대사로 오비완 입덕했음 클전 보면서도 별전쟁을 막 깊이 팔 생각까진 없었는데 저 대사 듣는 순간 노답으로 오비완한테 치임ㅋㅋㅋㅋ 제중제 존나 개멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6위 520 롱 제다이... 제목에 중의적 의미 잘 담은거 같아서 찌통과는 별개로 이 제목도 좋아ㅋㅋㅋ 엇나간 제다이란 뜻도 되지만 사실은 애먼 제다이 잡는단 소리기도 해서ㅠㅠㅠㅠ 제다이놈들 소카 말 왜 안 믿어주냐고ㅠㅠㅠㅠ 정황상 의심스럽긴 했겠지만 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ 아나킨 혼자 이리뛰고 저리뛰고 그러다 결국 소카 떠나보내는거 너무 가슴아팠어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 저러니까 아나킨이 제다이오더에 더 정떨어지고 나가고싶어진거 아닌가 싶고... 닼싸 가는 개연성을 잘 보여준거 같음

퐁크렐 개새끼ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 501 부대원들 한명한명 죽을때마다 가슴 찢어지는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 하시발 진짜 볼때마다 빡치는데 그만큼 너무 잘 만들었어ㅋㅋㅋㅋ 움바라 아크 전체가 되게 느낌 색다르고 좋았음. 전체적 색감도 푸르스름하게 잘 잡고 클론들을 가까이서 잘 조명해준 것도 좋았고 움바라 행성의 신기술같은 것들도 여기서 처음 나와서 신선했던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ

8위인데 여기서부턴 다 9.1이라 공동순위임
이것도 소카 제다이 오더 떠나는 그 아크에서 나온 에피ㅠㅠㅠ 너무 많은걸 알게되면 꼭 제거하려고 하는건 어디나 똑같다... 나쁜놈들ㅠㅠㅠㅠ

515 이건 만달로어 아크! 만달로어 내부의 정치적 상황을 잘 보여줘서 흥미로웠음 여기서 스몰이가 닼세 얻기도 하고... 짤은 사바지가 던졌던 만도로 기억하는데ㅋ 왤케 하찮고 스무스하게 밀려오냐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

422 리벤지는 사바지가 스몰이 구해서 오비완한테 복수하러 갔던 에피임ㅋㅋㅋㅋ 스몰이는 새로운 다리도 얻고 뭣보다 오비완이랑 벤트리스가 같이 싸우는 색다른 조합 볼 수 있어서 좋았어ㅋㅋㅋㅋ 클전에서는 저 둘 티키타카 보는 맛도 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 벤트리스꺼 라세 빌려써가지고 사바지 스몰이 벤트리스 오비완 넷 다 빨간 라세들고 싸우는것도ㅋㅋㅋㅋ 프리퀄 시기에는 보기 힘든 장면이라 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기서는 오비완이랑 벤트리스가 스몰이랑 사바지 둘 상대하기 벅차서 도망쳤는데 501에서는 또 오비완이 혼자서 스몰이랑 사바지 동시에 상대하면서 사바지 손까지 잘던걸로 기억하는데 클전은 종종 파워밸런스가 이상해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

근데 예전에 만든 짤인지 현재 imdb 평점 순이랑은 조금 다르더라 그새 변동이 좀 있었나봐ㅇㅇ 그래도 크게 바뀐건 없고 로우리스랑 롱제다이가 4,5위로 올라가고 613 요다센세 포스영 배우는 에피가 8위로 올라감

그리고 모티스 에피들이 14,15위고 개붕적으로 좋아하는 에피인 604가 16위더라 파이브스랑 칩 얘기 너무 찌통이고 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
전부 너무 조타...ㅠㅠ 북맠했으니까 지우지 마로라...
[Code: b66c]
ㅇㅇ
모바일
다 끄덕끄덕 하면서 내려왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순위 메겨진거 다 이해감 ㄹㅇ 글에 있는 모든 에피가 다 좋았어서ㅋㅋㅋㅋ 근데 좋은거랑 별개로 가슴은 박박 찢어지는 에피가 대부분이라 재탕할 때 정신적으로 힘듦ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ded0]
ㅇㅇ
시즌7 만달로어 공성전 아크는 정말 ㅠㅠㅠ... 스몰이가 다 말해준 상대가 전혀 믿지 않은 소카라던지 저때 아나킨에게 누구도 연락을 하지 못한 상황이라던지 솔직히 저 시점에서는 좀 늦은 감도 없진 않지만 정말 아나킨의 타락을 막을 수 있는 분기점을 물샐틈 없이 막아버린 포스가 진짜 아이구.. 클론들이 소카 얼굴 색이랑 문양 그린것도 눈물 났는데 저걸 쓰고 오더66 실행하는 클론들 진짜 제작진 미쳤나 싶더라 ㅠ
로우리스랑 소카 나가는 에피, 퐁크렐ㅗㅗ 에피까지 다 평점 높을만한 것들이다 클전 본지 좀 됐는데도 다 잘 기억나네 ㅋㅋㅋ 클전은 진짜.. 최고야..
[Code: 39cd]
ㅇㅇ
모바일
다 후반 에피들이 순위가 높구나 가슴 찢어지지만 완성도는 ㄹㅇㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 710 모션캡쳐 원래 보위 스몰이 배우인 박레이씨가 한걸로 아는데 저 액션들이 실제 사람이 한거 생각하면 너무 대단함
[Code: cdaa]
ㅇㅇ
모바일
시즌7후반에피는 시복이랑 타임라인이 겹쳐서 진짜 더 미칠것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 마지막 에피의 마지막 장면 베이더라면 안 갔을테지만 아나킨이라면 아소카의 생사를 확인해야 했기에 굳이 저 행성까지 갔다는 글 보고 ㅅㅂㅠㅠㅠ 했었음
[Code: c399]
댓글 작성 권한이 없음